Поиск по сайту:

2.09.2004::Витамин A является фактором профилактики бронхогенного рака

Большое число доказательств о роли витамина A в пролиферации и дифференцировании ряда человеческих клеток делает очевидным, что низкая концентрация витамина A в печени может быть связана с развитием опухолей.



Фактически, дефицит витамина A связан с развитием различных типов опухолей. Эпидемиологические исследования в Великобритании (Br. J, Cancer., 1976; 1979; Lancet, 1980) и в Соединенных Штатах (J. Natl. Cancer Inst., 1981) продемонстрировали увеличение риска бронхогенного рака при низким уровне витамина A в плазме. У подопытных животных дефицит витамина A приводит к развитию метаплазии.



Такие изменения в дыхательном эпителии часто предшествуют или связаны с развитием опухоли (J. Natl. Cancer Inst., 1978; Cancer Chemother. Rep., 1973; Eur. J. Cancer, 1974; J. Natl. Cancer Inst., 1978).





Vitamini.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
3 вопроса, которые выявят проблемы с сексом в отношениях 3 вопроса, которые выявят проблемы с сексом в отношениях
Если разница в либидо вызывает раздор в отношения, то вам, возможно, потребуется поближе взглянуть на роль каждого из партнеров
Не выбрасывайте косточки калины Не выбрасывайте косточки калины
Мы так часто не знаем о том, какие богатства нам даны
Музыка Моцарта - не только успокоит, но и вылечит Музыка Моцарта - не только успокоит, но и вылечит
Музыка сопровождает нас практически каждый день, в машине, в автобусе, через мобильное устройство, через компьютер - можно сказать, что весь день