3.09.2004::Европейцы едят жирную, но безопасную пищу
Как показали результаты недавно проведенного исследования, жители европейских стран употребляют очень много жирной пищи.
Однако, отмечает директор Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов Джефри Поджер, при этом европейцы употребляют мало опасных жиров, влияющих на уровень холестерола в крови. Эти жиры, наряду со способностью повышать уровень "плохого" холестерола, одновременно понижают уровень "хорошего" холестерола.
Как известно, в США, где ожирение давно стало национальной проблемой, после долгих дебатов, было принято решение указывать на упаковках количество опасных жиров, содержащиеся в продуктах. Неизвестно, последует ли весь Европейский союз примеру США. На сегодняшний день использование продуктов, содержащих опасные жиры, запрещено в Дании.
Medicus.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Как известно, российское налоговое законодательство довольно запутанно и обычному человеку, не являющимся специалистом в области экономики, не разобраться со всеми постановлениями, указами, отчетами, актами