Поиск по сайту:

9.09.2004::От лекарств глупеют

Лекарственные препараты, используемые сейчас для лечения эпилепсии, оказывают негативное действие на интеллект и способность к запоминанию, буквально "высасывая" из человека знания и способность к быстрому мышлению. К такому заключению пришли ученые Международного фонда борьбы с эпилепсией.



Опросив и обследовав 425 человек из пяти европейских стран, страдающих эпилепсией и принимающих полный комплект лекарственных препаратов, исследователи показали, что примерно у половины из них наблюдаются те или иные нарушения высшей нервной деятельности, на характерные для здоровых или не получающих лечения людей их возрастной и социальной группы. Так, 44% опрошенных отметили, что им крайне тяжело воспринимать новую информацию. 45% сообщили о том, что на фоне лечения им стало "тяжело думать". 59% опрошенных жаловались на постоянную вялость и сонливость. А 63% напрямую сказали о том, что из-за принимаемых лекарств они не в состоянии выполнять привычную работу.



Правда, ученые все же рекомендуют эпилептологам не воздерживаться от назначения необходимых лекарственных препаратов, а больным - ни в коем случае не прерывать назначенный им курс лечения. Потому что, в отличие от интеллектуальных нарушений, приступы судорог могут стать причиной смерти.





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как рассчитать отпускные
Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами
Медалюкс окажет любые виды медицинских услуг
Фармацевтические аптеки и медицинские центры, клиники - одни из самых посещаемых учреждений
Конструкции гаражных ворот
Если раньше людям был известен всего один вид гаражных ворот, то сегодня число разновидностей данных конструкций значительно возросло