Поиск по сайту:

27.09.2004::Продолжительность жизни увеличивается за счет уменьшения числа инфекций

Ключевым фактором увеличения продолжительности жизни человека за последние полтора века стало уменьшение числа инфекций, которым люди подвергаются в детстве, утверждается в работе геронтологов из университета Южной Калифорнии.



Авторы исследовали данные о здоровье и смертности в Швеции за период с середины 18-го по середину 20-го века и пришли к выводу: поколения, чье детство пришлось на период низкого уровня инфекционных заболеваний в стране, впоследствии жили дольше и были здоровее. Перенесенные в детстве инфекционные заболевания, могут вызывать хронические последствия, которые в преклонном возрасте ведут к росту сердечных и раковых заболеваний.



Для дальнейшего увеличения продолжительности жизни надо не столько улучшать медицинскую помощь престарелым людям, сколько повышать качество среды обитания для детей утверждают авторы работы.





Science (русский текст Polit.ru)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше? Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше?
Смерть близкого человека - очень большой стресс для любого человека, потому что рвутся близкие связи, рвутся отношения, причем поправить это никак невозможно. И часто после смерти у того, кто остался жить, возникает чувство вины, что можно было сделать что-то большее, можно было отвезти в другую больницу, можно было купить больше лекарств, можно было раньше начать лечиться, стараться больше и так далее
О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ» О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ»
В городе Москва существуют временные правила оснащения зданий ОЗДС МосСанПиН 2.1.4.002-99
Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни? Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни?
Существует четыре уровня нашей жизни, которые являются ее главными составляющими