Поиск по сайту:

11.10.2004::Чрезмерное употребление кофе может привести к зависимости

Американский ученый Роланд Гриффитс выдвинул теорию о том, что чрезмерное употребление кофе равносильно другим вредным привычкам. Исследователь из Университета Джона Хопкинса считает вредным чрезмерное употребление кофеина, который влияет на психические состояние человека.



Гриффитс утверждает, что зависимые от кофе люди испытывают синдром абстиненции наравне с курильщиками, наркоманами, алкоголиками и лицами, регулярно употребляющими другие химические препараты. Ученый считает, что ежедневное употребление четырех чашек кофе приводит к зависимости от напитка.



Если человека, привыкшего к употреблению такого количества кофе, лишить напитка, у него ухудшается самочувствие, начинаются головные боли, быстро наступают усталость и повышенная сонливость, утверждает американский исследователь.



Теория Гриффитса не нова, и ученые уже не раз пытались причислить употребление кофе к вредным привычкам. В Бразилии, где кофе наравне с футболом и самбой является национальной страстью, ежесуточное потребление напитка составляет в среднем 6-8 чашек на человека. Кофе должен быть крепчайшим и очень сладким. Правда, с утра бразильцы предпочитают "пингаду" - полчашки напитка, чуть-чуть разбавленного молоком.



Если безоговорочно принять теорию Гриффитса, то 170 миллионов бразильцев можно причислить к кофеманам, которые не мыслят жизни без чашечки черного, как смоль, напитка.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Если Вам некомфортно дома Если Вам некомфортно дома
Иногда может возникнуть ощущение, что с нашим домом что-то не то
Сила слова Сила слова
Мы не задумываемся над тем, что говорим и как говорим, но наши слова имеют огромную силу не только на нас самих, но и на окружающих
Месяц Карттика - очень благоприятный месяц Месяц Карттика - очень благоприятный месяц
6 октября этого года начинается очень благоприятный месяц в году, в течение которого можно наработать очень большой запас благочестия (продлится он до 4 ноября)