Поиск по сайту:

14.10.2004::Воздействовать на серотонин эффективнее, чем на дофамин

Марк Миллан и его коллеги из Исследовательского института Круасси в Париже установили, что серотонин играет существенную роль в регуляции настроения, мышления и двигательной активности не только у здоровых людей, но и у страдающих шизофренией.



Ранее предполагалось, что шизофрения, в основном, связана с расстройством механизмов синтеза и разрушения в мозге дофамина - вещества регулирующего двигательную активность. Такие классические антипсихотические препараты, как галоперидол, регулируют как раз активность дофаминовой системы. Однако, последние исследования показали, что такое вещество как серотонин так же играет роль в развитии шизофрении.



Исследователями показано, что лекарственные препараты, действующие на рецепторы серотонина, адекватно и эффективно снимают психотическую продукцию шизофрении. Такой препарат мог бы уменьшать аутичность больных, повысить их когнитивные способности, уменьшить двигательные нарушения.



Предполагается, что препараты, действующие одновременно на дофаминовые и серотониновые рецепторы будут наиболее эффективны при лечении шизофрении. Однако, несмотря на огромное количество исследований в данной области, однозначных результатов не достигнуто.





Vertigo.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки
Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год