Поиск по сайту:

9.11.2004::Операции на сердце не снижают вероятность смерти

Стентирование коронарных артерий, то есть расширение их просвета с помощью специальных металлических устройств, не снижает вероятность смерти пациента от инфаркта миокарда. Об этом сообщили ученые из Университета Дьюк.



Стентирование коронарных артерий считается одним из наиболее эффективных методов лечения ишемической болезни сердца - оно позволяет добиться долгосрочного расширения просвета коронарных сосудов и при этом практически не представляет угрозы для жизни пациента, так как не требует операции на открытом сердце. Но, как обнаружили исследователи, на самом деле его эффекты относительно непродолжительны.



Согласно представленными ими результатам, стентирование на самом деле уменьшает выраженность симптомов ишемической болезни сердца и снижает вероятность развития повторных приступов стенокардии или инфаркта миокарда, но уже через 4-5 недель после операции эти показатели возвращаются на исходный уровень. В результате при анализе долгосрочных результатов лечения стентирование практически ничем не отличается от нехирургических методов.





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Идеальная спальня: быстро и доступно
Если вы хотите изменить облик вашей спальни, то для этого можно приобрести новую мебель, вместо того, чтобы делать ремонт и тратить на это свое драгоценное время и силы
В Новосибирске суд встал на сторону жителей
В Новосибирске суд Советского района удовлетворил иск прокуратуры к коммунальным компаниям о незаконности взимания платы за опломбирование приборов учета расхода воды
Как провести выходные?
С наступлением выходных мы часто задумываемся о том, как интересно провести свободное время