Поиск по сайту:

15.11.2004::Ученые создали универсальную таблетку от всех "вредностей"

В ближайшем будущем на рынке может появиться революционное лекарство. Новая таблетка избавит от избыточного веса и поможет бросить курить. Кроме этого ученые утверждают, что с помощью препарата можно также лечить наркоманию и алкоголизм.



Препарат называется римонабант или Acomplia. По заверениям фармацевтов, он не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и позволяет не набирать лишний вес еще как минимум два года. Также с помощью препарата можно бросить курить.



Французская фармацевтическая компания Sanofi-Aventis намерена подавать заявку на официальное утверждение препарата в качестве лекарства уже в 2005 году.



Acomplia поможет не только людям страдающим ожирением и курильщикам, утверждают ученые.



"Я думаю, что появление препарата на рынке станет настоящей революцией в лечении любых пагубных пристрастий", - утверждает американский врач доктор Чарльз О'Брайен.



Исследования на животных показали, что препарат может блокировать эффект марихуаны, а также предотвратить рецидив у излечившихся алкоголиков и кокаинистов. Как только препарат будет одобрен, ученые смогут подробнее изучить этот феномен и, возможно, "волшебную таблетку" можно будет прописывать наркоманам.



AP (русский текст NEWSru.com)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ответственность за свои поступки Ответственность за свои поступки
Если мы посмотрим на свою жизнь, на то как мы реагируем на происходящее, можно понять, в какой степени мы берем ответственность за свою жизнь
Преимущества частного инструктора по вождению Преимущества частного инструктора по вождению
Многие ученики автошкол сталкиваются с тем, что тех часов, которые даются на уроки вождения оказывается маловато, чтобы хорошо обучиться вождению
Все самое интересное о телепроекте 'Дом 2' Все самое интересное о телепроекте 'Дом 2'
Некогда читать ленты в социальных сетях о последних событиях любимого реалити-шоу? Сейчас мы быстро расскажем Вам все дом 2 новости на 6 дней раньше, чем их покажут в эфирах