Поиск по сайту:

15.11.2004::Ученые создали универсальную таблетку от всех "вредностей"

В ближайшем будущем на рынке может появиться революционное лекарство. Новая таблетка избавит от избыточного веса и поможет бросить курить. Кроме этого ученые утверждают, что с помощью препарата можно также лечить наркоманию и алкоголизм.



Препарат называется римонабант или Acomplia. По заверениям фармацевтов, он не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и позволяет не набирать лишний вес еще как минимум два года. Также с помощью препарата можно бросить курить.



Французская фармацевтическая компания Sanofi-Aventis намерена подавать заявку на официальное утверждение препарата в качестве лекарства уже в 2005 году.



Acomplia поможет не только людям страдающим ожирением и курильщикам, утверждают ученые.



"Я думаю, что появление препарата на рынке станет настоящей революцией в лечении любых пагубных пристрастий", - утверждает американский врач доктор Чарльз О'Брайен.



Исследования на животных показали, что препарат может блокировать эффект марихуаны, а также предотвратить рецидив у излечившихся алкоголиков и кокаинистов. Как только препарат будет одобрен, ученые смогут подробнее изучить этот феномен и, возможно, "волшебную таблетку" можно будет прописывать наркоманам.



AP (русский текст NEWSru.com)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Плюсы раннего брака Плюсы раннего брака
Ранний брак - прекрасное решение для молодых девушек, которые достигли совершеннолетия и готовы сочетаться узами брака со своим избранником
Если ребенок проходит те же трудности - это родовая карма? Если ребенок проходит те же трудности - это родовая карма?
Часто можно видеть, что в определенный период времени, ребенок начинает испытывать некоторые трудности, причем эти трудности очень сильно напоминают все те проблемы, что родители сами проходили в этом возрасте
Почему всё больше людей становится вегетарианцами? Почему всё больше людей становится вегетарианцами?
Всё чаще и чаще мы слышим о том, что такие-то или такие-то звезды шоу-бизнеса или эстрады, кино или даже политики и спортсмены становятся вегетарианцами