Поиск по сайту:

17.11.2004::На карте мира появилась некурящая страна

Небольшое гималайское государство Бутан стало первой в мире страной, на территории которой полностью запрещено курение. Продавцы табачных изделий получили указание уничтожить свои запасы.



Наказания за нарушение запрета на курение, который вступит в действие уже 17 ноября, будут достаточно жесткими. Частным лицам придется заплатить в этом случае штраф в размере 210 долларов, а владельцы "торговых точек", продающих сигареты, лишатся лицензии.



Население страны отнеслось к новому закону весьма неоднозначно. В некоторых регионах, по информации властей, число курильщиков действительно резко снизилось. Зато в других "подпольные" продажи сигарет практически не сократились, хотя цены на них выросли в несколько раз.





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
Окна ПВХ - рекомендовано использовать.
В любом помещении, будь то на работе, дома или где-то еще, необходимо наличие достаточного количества света
Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи
В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области