21.11.2004::Диетические привычки и риск рака толстого кишечника
Различные диетические привычки влияют на частоту ракатолстогокишечника у людей и подопытных животных. Общим является мнение, что высокое потребление диетической клетчатки обратно пропорционально связано с рискомракатолстогокишечника, при наличии прямых ассоциаций частоты рака с высоким диетическим потреблением липидов, калорий и сахарозы.
Данные относительно сложных углеводов, типа крахмала, в отношении рака толстой кишки более спорны; некоторые авторы предполагают, что потребление этих питательных веществ обратно пропорционально связано с рискомрака, другие рассматривают высокое потребление крахмалсодержащих пищевых продуктов (пшеничный хлеб, макаронные изделия и рис) как фактор рискаракатолстогокишечника.
Vitamini.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!