Поиск по сайту:

14.12.2004::Российские врачи на пути открытия вечной жизни

Не исключено, что исследователи из Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии сделали важный шаг к созданию эликсира вечной жизни: они сумели заставить живую клетку делиться большее число раз, чем это предусмотрено ее биологической программой.



Старение живого организма зависит, как известно, от износа его клеток. Чем старше клетка, тем короче часть хромосомы (так называемая теломера), защищающая ее от негативных влияний. Чтобы теломера не уменьшалась в размере, необходим специфический фермент - теломераза.



Для усиления эффективности теломеразы ученые использовали специально синтезированный белок - эпиталон. Контрольная группа клеток перестала делиться на 34-м поколении, а "подкормленные" эпиталоном клетки даже после 44-го поколения не прекращали размножаться.



Применение эпиталона не привело к побочным эффектам, в частности к злокачественным образованиям. Эффективность полученного белка доказана на мышах и обезьянах.





"Новые известия"

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ваша кровать по гороскопу
А вы знаете, что ваша кровать по гороскопу может отличаться от той, на которой вы спите сегодня? И знаете ли вы, что можно выбрать такую кровать? Если вы слышите об этом впервые, почитайте ниже, как выбрать идеальную кровать согласно вашему гороскопу. Самое главное при выборе кровати - руководствоваться вкусами супруги или возлюбленной
Плюсы и минусы покупки квартир в новостройка
Новостройках имеют свои существенные плюсы
Какие поломоечные машины популярны на российском рынке
Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами