Поиск по сайту:

20.12.2004::В Калифорнии стартовала программа по исследованию стволовых клеток

Программа исследований в области стволовых клеток официально стартовала в пятницу в Калифорнии. Бюджет исследований оценивается в три миллиарда долларов. Программу возглавит Роберт Клейн, известный бизнесмен, ставший одним из инициаторов начала исследований.



Ученые считают, что стволовые клетки эмбрионов могут быть использованы для лечения расстройств, возникающих в результате болезни Паркинсона и Альцгеймера.



На ноябрьских выборах исследования в области стволовых клеток поддержали 59 процентов избирателей. Как известно, президент Буш возражает против расширения исследований в этой области из соображений этического плана.





MIGnews.com
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Проекты небольших домов
Компания АртДизайнГруп занимается проектированием, дизайном, строительством и ремонтом жилых домов и коммерческих объектов недвижимости
Что такое популярность и к чему она может привести
В наше время развитие кинематографа и аудиобизнеса способствует постоянному появлению и раскрутке уже существующих звезд кино и эстрады