Поиск по сайту:

19.4.2005::Американец пообещал победить рак к 2015 году

Директор американского Национального института рака (NCI) Эндрю фон Эшенбах (Andrew C. von Eschenbach), выступая на конференции, посвящённой глобальным проблемам человечества (Global Conference 2005) заявил, что люди перестанут умирать от рака через 10 лет.



По мнению эксперта, учёные и медики находятся "на грани превращения мечты в реальность", и есть все основания полагать, что наблюдающийся в исследованиях огромный прогресс означает - онкологические заболевания будут взяты под контроль к 2015 году.



"Этого вы никогда не слышали прежде - к 2015 году мы можем устранить страдания и смерть от рака", - заявил доктор, сам сталкивавшийся с раком три раза. - Теперь мы имеем недоступные ещё 5 лет назад инструменты, такие, к примеру, как технология магниторезонансного отображения. Это означает, что мы уже способны остановить развитие болезни так, чтобы пациенты могли жить с раком, но не умирать".



Другие участники конференции подтвердили огромный прогресс в исследованиях: если 20 лет среди заболевших раком выживало только 32%, то сегодня уже - 64%.



Тем не менее, онкологические заболевания угрожают в течение жизни половине мужчин и одной трети женщин, так что оптимистический прогноз признанного эксперта должен обнадёжить очень многих людей.



Мembrana.Ru

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ошибки воспитания, мешающие детям стать лидерами Ошибки воспитания, мешающие детям стать лидерами
Хорошие родители стремятся вырастить детей так, чтобы они смогли в будущем стать хорошими гражданами, хорошими людьми, но по незнанию часто сами совершают такие ошибки, которые мешают детям в их собственной взрослой жизни
Как житель Барнаула спас лося из-под льда Как житель Барнаула спас лося из-под льда
Не только горе-рыбаки оказываются тонущими в полынье или подо льдом, но также и животные, которые не замечают льда под ногами и оказываются в воде
Осень - повышаем свой уровень бодрости Осень - повышаем свой уровень бодрости
Вы уже замечаете в себе первые признаки наступления осени? Это может быть простая хандра, может это упадок сил или апатия? Или просто усталость нагоняет и не отпускает? Если это не про Вас, то здорово. Осенью погода немного удручает своим отсутствием солнца или его краткосрочным присутствием