Поиск по сайту:

29.4.2005::Пассажиров самолетов лишают кислорода

Британский анестезиолог Сьюзан Хамфрис из Королевского госпиталя в Белфасте впервые провела исследование уровня кислорода в крови пассажиров авиалайнеров.



В исследовании приняли участие 84 человека в возрасте от одного года до 78 лет.



Оказалось, что когда самолет достигает крейсерской высоты, примерно у половины пассажиров уровень кислорода в крови снижается на 6 и более процентов.



В больницах в подобных случаях прописывают дополнительный кислород.



Причиной снижения уровня кислорода является пониженное давление воздуха в салоне. Его снижают для того, чтобы уменьшить нагрузки на корпус самолета.



Падение уровня кислорода в крови в сочетании с длительной неподвижностью и низкой влажностью воздуха может быть одной из причин плохого самочувствия некоторых пассажиров в полете.



Возможно, это исследование поможет ученым найти средство против так называемого синдрома эконом-класса, который часто поражает людей, длительное время сидящих в узких креслах салона самолета.



Радио "Свобода"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто
Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.
Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи
В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области