Поиск по сайту:

6.5.2005::Отмена обязательной сертификации лекарств в России откладывается на год

Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков подписал Постановление № 267 от 18.04.2005 года "О внесении изменения в Постановление Правительства РФ № 72 от 10.02.2004", согласно которому отмена обязательной сертификации лекарственных средств переносится на 1 мая 2006 года.



Глава Росздравнадзора Рамил Хабриев, комментируя это решение, сказал: "Эта дата была определена по нашему предложению с учетом оптимистических планов о том, что Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития успеет сформировать в субъектах РФ свои территориальные органы и обеспечить госконтроль лекарственных средств, с тем чтобы гарантировать их качество на момент поступления к потребителю".



К сожалению, отметил Хабриев, подготовка и согласование соответствующего постановления затягивается. Поэтому не получится к заявленному сроку решить все вопросы по организации контролирующих органов на территории, именно поэтому потребовалось продление срока действия сертификации.





FV.Bionika.Ru

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ремонт паркета
Каждому, даже самому дорогому паркету, время от времени необходим ремонт
В Красноярском крае будет увеличен выпуск мебели, окон и дверей
Программа развития леса, лесного хозяйства и связанного с ними производства было принято в правительстве Красноярского края
Интерактивные технологии в образовании
В настоящее время система дошкольного образования переживает переходный период: создаются дошкольные учреждения разных видов в соответствии с их направленностью, в работе с детьми используются вариативные программы и технологии, открываются группы кратковременного пребывания детей и т.д