Поиск по сайту:

16.6.2005::Новые достижения московских онкологов

Московские онкологи на проходящей конференции по онкологии представили последние разработки в области фотодинамической терапии. Новые препараты, которые гораздо эффективнее импортных аналогов, принесли обнадеживающие результаты. Достижениями отечественных врачей уже заинтересовались американские коллеги.



Рак - это совсем не приговор, не перестают повторять врачи. Есть только одна опасность - не успеть. Неизлечимая болезнь - это просто запущенный случай.



Георгий Ворожцов, руководитель онкологической программы Москвы:

"Самое главное - это за собой следить, на мой взгляд. Любые отклонения, начиная от прыщиков самых маленьких, до других отклонений, заметных уже глазу. Во всех случаях надо обращаться к врачам. Желательно к хорошим онкологам".



В современной отечественной медицине уже сейчас есть методы, которые позволяют не только диагностировать онкологическое заболевание на ранней стадии, но и полностью вылечить его. Последнее слово науки - фотодинамическая терапия. Специальный препарат, фотосенс, накапливается в раковых клетках, а потом при воздействии лазера их разрушает. В последние годы изобретен еще один препарат, аллосенс. Все разработки, после того, как от них отказалось федеральное правительство финансирует Москва.



Юрий Лужков, мэр Москвы: "Я всегда говорил о том, что наука выгодная вещь. Даже еще не завершенные, находящиеся в разных стадиях. Все те разработки, выполненные в рамках этой программы, при суммарных затратах примерно 30 миллионов долларов, дают результат 20 миллионов долларов в год".



По сравнению с зарубежными аналогами, наши фотодинамические препараты не только качественнее, но и дешевле. В США лечение фотосенсом обойдется минимум в 5 тысяч долларов. У нас - в сто условных единиц. Не случайно нашими разработками уже заинтересовались американцы. И именно они настаивают на проведении в ближайшее время совместного семинара, по обмену опытом.



"ТВ-Центр"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Правильный сон - здоровое тело Правильный сон - здоровое тело
Питание и сон - два из трех главных составляющих нашей жизни, которые влияют на само качество жизни, на состояние нашего тела
Необходимая подкормка для ваших томатов Необходимая подкормка для ваших томатов
Если рассматривать все привычные растения в саду, то обычно у них крайне низкая потребность в йоде
Домашнее паста-мыло Домашнее паста-мыло
Мыло при желании можно приготовить своими руками