Поиск по сайту:

21.7.2005::Только 8% москвичей думают о профилактике заболеваний

Только 8% москвичей обращаются к врачу с целью профилактики заболеваний, 82% предпочитают не думать о своих болезнях. Такие данные в понедельник озвучила директор программ фонда "Качество жизни" Лидия Дергачева. По ее словам, соответствующее исследование было проведено во втором полугодии 2004 года среди 800 москвичей в возрасте от 25 до 55 лет.



По данным Дергачевой, 70% респондентов предпочитают переносить болезни на ногах, 74% - лечатся по факту заболевания, 47% - занимаются самолечением. При этом, по ее словам, население хорошо информировано о факторах, влияющих на сокращение продолжительности жизни в России, россияне знают о наиболее распространенных заболеваниях, необходимости вести здоровый образ жизни.



"Угрозу понимают все, а лечатся и относятся бережно к своему здоровью единицы", - сказала Дергачева. По ее мнению, реальной опасностью является и то, что население России "имеет полную свободу выбора при покупке медикаментов, в том числе рецептурных".



По данным доктора медицинских наук Ирины Чукаевой, в России граждане чаще обращаются в аптеки за средствами, помогающими бороться с проблемами кишечно-желудочного тракта, а также с импотенцией.



"Такое впечатление, что у нас в стране страдают только метеоризмом и импотенцией, хотя по сердечно-сосудистым заболеваниям Россия - на первом месте в мире", - сказала Чукаева.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Советы по уходу за волосами Советы по уходу за волосами
Выпадение волос - частая проблема представительниц прекрасного пола
Что делать в ветреную погоду? Что делать в ветреную погоду?
Ветреная погода чаще всего устанавливается во время смены тепла холодом или наоборот, когда погода резко сменяется
Спасение капусты от всех вредителей! Спасение капусты от всех вредителей!
Многим садоводам отнюдь не по наслышке знакома такая проблема, как гусеницы