Поиск по сайту:

26.7.2005::Птичий грипп в России подтвердился

Российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарном надзору (Россельхознадзор) подтверждает, что в ряде регионов Новосибирской области выявлен птичий грипп подгруппы H5.



"Исследования, проведенные Всероссийским центром по контролю за здоровьем животных, показали, что в частных хозяйствах трех районов Новосибирской области - Доволенском, Купинском и Чистоозерном - среди поголовья птицы циркулирует вирус гриппа типа "А", - заявил руководитель службы Сергей Данкверт.



Как сообщалось ранее, в Доволенском районе Новосибирской области были зарегистрированы случаи птичьего гриппа: там погибло около 300 птиц.



Затем поступила информация о гибели 240 птиц еще в одном районе - Купинском. Хотя специалисты не исключают, что заболевание может быть не связано с птичьим гриппом.



В начале 2005 года Всемирная организация здравоохранения предупредила, что миру грозит реальная опасность возникновения пандемии, вызванной вирусом птичьего гриппа, который практически не поддается лечению.



Это заболевание также было выявлено у животных, включая собак и кошек, несмотря на то, что ранее считалось, что они не подвержены этому вирусу.



В прошлом году эпидемии птичьего гриппа поразили домашних птиц в десятке стран.



В прошлом году эпидемии птичьего гриппа поразили домашних птиц в десятке стран Азии. По последним данным это заболевание унесло жизни 57 человек. Совсем недавно первые смерти от птичьего гриппа были зафиксированы в Индонезии.



BBCrussian.com, ИА "Интерфакс"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Если ребенок проходит те же трудности - это родовая карма? Если ребенок проходит те же трудности - это родовая карма?
Часто можно видеть, что в определенный период времени, ребенок начинает испытывать некоторые трудности, причем эти трудности очень сильно напоминают все те проблемы, что родители сами проходили в этом возрасте
Яблочный уксус - находка для хозяек (продолжение) Яблочный уксус - находка для хозяек (продолжение)
В предыдущем посте мы рассмотрели несколько способов применения яблочного уксуса, в данной статье продолжим эту тему. 9
Как защитить семью в сезон простуды и гриппа Как защитить семью в сезон простуды и гриппа
Эпидемия гриппа в России находится в центре повышенного внимания