Поиск по сайту:

23.08.2005::В аквапарке Нью-Йорка тысячи людей подхватили кишечную инфекцию

В популярном аквапарке в штате Нью-Йорк около 2000 человек заразились желудочно-кишечной инфекцией.



После того как появились сообщения о заражении, аквапарк Sprayground Park был закрыт до конца лета.



В 13 случаях был подтвержден криптоспоридиоз, распространенная и высоко заразная инфекция, которая может вызывать понос, тошноту и температуру на протяжении нескольких недель.



В результате анализа проб, взятых в двух баках, откуда подавалась вода в общественный аквапарк Sprayground Park, был обнаружен паразит cryptosporidium, который вызывает данное расстройство.



Аквапарк был закрыт еще во вторник, 16 августа, когда появились сообщения о первых случаях заболевания. Когда о них было объявлено открыто, количество случаев резко возросло. В четверг 746 человек заявили, что они или их дети почувствовали недомогание после посещения парка.



В пятницу эта цифра возросла до 1738. В настоящее время, по данным Минздрава, число заболевших составляет около 2000 человек.



У здоровых людей криптоспоридиоз обычно проходит, не требуя лечения.



NEWSru.com
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Новый профессиональный 24-дюймовый монитор ViewSonic с аппаратной калибровкой и тонкой рамкой
Монитор ViewSonic VP2468 обеспечивает точность цветопередачи на профессиональном уровне с помощью таких функций как 14-разрядная таблица 3D LUT, настройка цветов по шести осям и обработка цвета Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет модель VP2468 - 24-дюймовый монитор с разрешением Full HD 1080p (1920x1080), обеспечивающий точность цветопередачи для критичных к отображению цвета приложений
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости
Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен