Поиск по сайту:

05.09.2005::Бесплатная медицинская помощь в России сохранится

В пятничном номере "Российской газеты" опубликован приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июля 2005 года №487 "Об утверждении Порядка организации оказания первичной медико-санитарной помощи".



В приказе подробно прописано: какие именно специалисты при каких заболеваниях станут такую помощь оказывать. Справедливо обращено внимание на важность первичного звена службы здоровья, на то, что это звено в максимальной близости к месту жительства пациента, причем почти 80 процентов помощи оказывает именно первичное звено.



Подчеркивается, что бесплатная медицинская помощь будет оказываться не только в государственных муниципальных медицинских учреждениях, но даже в частных, у которых будут соответствующие договора со страховыми компаниями. Приказ также обращает внимание на профилактическое направление службы здоровья, на проведение вакцинации, на восстановительное лечение.



В документе четко прописано, как и кого направлять на госпитализацию в стационары, на восстановительное лечение в оздоровительные учреждения. В нем также освещены вопросы проведения экспертизы временной нетрудоспособности, организации питания детей, санитарного просвещения.



МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Налоговое консультирование от компании Корпус Права
Как известно, российское налоговое законодательство довольно запутанно и обычному человеку, не являющимся специалистом в области экономики, не разобраться со всеми постановлениями, указами, отчетами, актами
Производство изделий из пластмассы
Изготовление изделий из пластмассы выходит на 30% своей рентабельности
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов