Поиск по сайту:

22.09.2005::Ученые предлагают простой способ снизить риск развития рака

Включение в ежедневное меню желтых и зеленых овощей - кукурузы, моркови, лука, шпината, капусты - может снизить риск рака поджелудочной железы вдвое.



К такому выводу пришли исследователи Калифорнийского университета в Сан-Франциско, обследовавшие более двух тысяч человек, в том числе более пятисот больных этой формой рака.



"Значительное снижение риска простым изменением диеты делает такое изменение наиболее практическим способом профилактики страшной болезни", - говорит руководитель исследования профессор эпидемиологии и биостатистики Элизабет Холли.



Рак поджелудочной железы - одна из самых опасных форм рака, которая диагностируется, как правило, в уже запущенном состоянии, так как поджелудочная железа скрыта другими органами, что затрудняет диагноз.



Продолжительность жизни после диагноза обычно ограничивается несколькими месяцами, и меньше 5% больных остаются в живых через пять лет.



Радио "Свобода"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ортопедические матрасы
Ортопедические пружинные матрасы родоначальники ортопедических матрасов
О пользе питьевой и минеральной воды
Питьевой называется вода, предназначенная для ежедневного, безопасного потребления человеком
KISSES.RU - уникальный сайт для серьёзных знакомств
На сегодняшний день многие люди страдают от одиночества