22.09.2005::Ученые предлагают простой способ снизить риск развития рака
Включение в ежедневное меню желтых и зеленых овощей - кукурузы, моркови, лука, шпината, капусты - может снизитьрискрака поджелудочной железы вдвое.
К такому выводу пришли исследователи Калифорнийского университета в Сан-Франциско, обследовавшие более двух тысяч человек, в том числе более пятисот больных этой формой рака.
"Значительное снижение риска простым изменением диеты делает такое изменение наиболее практическим способом профилактики страшной болезни", - говорит руководитель исследования профессор эпидемиологии и биостатистики Элизабет Холли.
Рак поджелудочной железы - одна из самых опасных форм рака, которая диагностируется, как правило, в уже запущенном состоянии, так как поджелудочная железа скрыта другими органами, что затрудняет диагноз.
Продолжительность жизни после диагноза обычно ограничивается несколькими месяцами, и меньше 5% больных остаются в живых через пять лет.
Радио "Свобода"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!