Поиск по сайту:

22.09.2005::Ученые предлагают простой способ снизить риск развития рака

Включение в ежедневное меню желтых и зеленых овощей - кукурузы, моркови, лука, шпината, капусты - может снизить риск рака поджелудочной железы вдвое.



К такому выводу пришли исследователи Калифорнийского университета в Сан-Франциско, обследовавшие более двух тысяч человек, в том числе более пятисот больных этой формой рака.



"Значительное снижение риска простым изменением диеты делает такое изменение наиболее практическим способом профилактики страшной болезни", - говорит руководитель исследования профессор эпидемиологии и биостатистики Элизабет Холли.



Рак поджелудочной железы - одна из самых опасных форм рака, которая диагностируется, как правило, в уже запущенном состоянии, так как поджелудочная железа скрыта другими органами, что затрудняет диагноз.



Продолжительность жизни после диагноза обычно ограничивается несколькими месяцами, и меньше 5% больных остаются в живых через пять лет.



Радио "Свобода"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости
Золотой глобус назвал своих победителей
Бен Аффлек и его фильм `Операция `Арго` получил звание лучшего фильма года