Поиск по сайту:

27.09.2005::В селах Приморья начинается постепенная отмена карантина по ящуру

Постепенная отмена карантина по ящуру началась во вторник в Приморье.



Как сообщили во вторник в пресс-центре краевой администрации, по оценке главного ветеринарного врача Приморья Виктора Волкова обстановка с ящуром в регионе, благодаря оперативно принятым мерам стабилизировалась.



С 27 сентября по 10 октября планируется полностью снять карантин по ящуру во всех хозяйствах и районах края, где у домашних животных было отмечено это заболевание.



"Сейчас в хозяйствах Приморья работают комиссии по проверке исполнения всех карантинных требований. В их состав входят специалисты ветеринарных служб, МЧС, представители местных администраций", - отметил собеседник агентства.



Карантин в связи с ящуром был введён в девяти населённых пунктах Приморского края. В первые дни после обнаружения болезни в крае была проведена 100-процентная вакцинация скота от ящура генотипа "Азия-1", в ходе которой вакцинированы 126 тысяч голов скота. Кроме того, проведена повторная вакцинация, после чего у животных вырабатывается прочный иммунитет к этой опасной болезни.



Больные животные и животные, контактировавшие с ними, в настоящее время усыплены и захоронены в специальных скотомогильниках. В общей сложности утилизированы 1715 животных.



Большую помощь в районах края оказали специалисты федеральных унитарных учреждений "Центр ветеринарии" и "Всероссийский научно-исследовательский институт здоровья животных".



"Губернатор Приморья Сергей Дарькин принял решение выдать из краевого бюджета финансовые компенсации семьям и животноводческим предприятиям, которые потеряли скот во время вспышки ящура на территории Приморского края", - подчеркнули в пресс-службе.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Секреты похудения от утренней зарядки. Секреты похудения от утренней зарядки.
Увеличивает ваш метаболизм
Всемирно известный боксер построил новые дома для своих сельчан Всемирно известный боксер построил новые дома для своих сельчан
Мэнни Пакьяо - сегодня всемирно известный боксер, который начинал свою карьеру как простой филиппинский мальчик
Пищевая сода - не только пищевая добавка, но и лекарство, и чистящее средство Пищевая сода - не только пищевая добавка, но и лекарство, и чистящее средство
Сода является пищевым продуктом, который также можно без опаски применять как чистящее средство для мытья посуды, раковины, кафеля, стеклянных предметов и даже посуды для грудных детей