Поиск по сайту:

21.10.2005::Академик Пальцев требует прекратить шаманство вокруг стволовых клеток

Академик РАН и РАМН, ректор Московской медицинской академии имени Сеченова, Михаил Пальцев требует прекратить шаманство вокруг стволовых клеток. Выступая на 2-ой Международной конференции "Молекулярная медицина и биобезопасность", он отметил, что бесконтрольное применение клеточных технологий является угрозой биологической безопасности страны.



Любые новейшие достижения медицинской науки могут быть использованы для биотеррористических целей. В первую очередь в качестве возможных агентов рассматриваются возбудители особо опасных инфекций. Однако клеточные технологии позволяют внедрить в клетки любые патогены, например стелс-вирусы или так называемые бинарные вирусы, которые активизируются в организме человека только при определенных условиях.



Бум, связанный с применением стволовых клеток сомнительного происхождения в российских косметологических клиниках, вызывает беспокойство многих зарубежных стран, так как в последнее время увеличился поток иностранцев, желающих лечится при помощи клеточных технологий в России.



МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Продажа земельных участков на himki-land.ru Продажа земельных участков на himki-land.ru
Во всем нашем земельном рынке, продажа земельных участков сельхозназначения развита пока менее всего
В России появились комнаты примирения в ЗАГСах В России появились комнаты примирения в ЗАГСах
В ЗАГСах в одном помещении брачуется большое количество пар, но в соседнем кабинете они через некоторое время также легко разводятся, оставляя после себя несчастных детей и разбитые семьи. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова предложила ввести практику создания комнат, где пары, намеренные развестись, будут проходить консультацию медиатора, посредника, который будет стараться помочь парам найти компромисс, примириться и отказаться от идеи о разводе
Ним - лекарство и помощь комнатным растениям Ним - лекарство и помощь комнатным растениям
Ним по своим свойствам похож на полынь, тоже имеет горький вяжущий вкус и большой набор полезных свойств