Поиск по сайту:

21.10.2005::Академик Пальцев требует прекратить шаманство вокруг стволовых клеток

Академик РАН и РАМН, ректор Московской медицинской академии имени Сеченова, Михаил Пальцев требует прекратить шаманство вокруг стволовых клеток. Выступая на 2-ой Международной конференции "Молекулярная медицина и биобезопасность", он отметил, что бесконтрольное применение клеточных технологий является угрозой биологической безопасности страны.



Любые новейшие достижения медицинской науки могут быть использованы для биотеррористических целей. В первую очередь в качестве возможных агентов рассматриваются возбудители особо опасных инфекций. Однако клеточные технологии позволяют внедрить в клетки любые патогены, например стелс-вирусы или так называемые бинарные вирусы, которые активизируются в организме человека только при определенных условиях.



Бум, связанный с применением стволовых клеток сомнительного происхождения в российских косметологических клиниках, вызывает беспокойство многих зарубежных стран, так как в последнее время увеличился поток иностранцев, желающих лечится при помощи клеточных технологий в России.



МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Миостимулятор поможет скорректировать фигуру
Купальник - один из самых сексуальных элементов женской одежды
Восстановление паркета в игровой комнате
Сломался или потерял прежний вид? Здесь можно найти ответы на многие вопросы: как обновить Ваш пол, сделать качественный ремонт, определить настоящую стоимость за восстановление паркета. Наша компания является специалистом в области паркетных работ, при этом, вся работа выполняется под ключ, то есть мы обновим Ваш пол, из какого бы ни было покрытия он не был сделан: из массивной доски, паркетной, штучной или же паркет мозаичный и щитовой, а также из любых других напольных форм. Также у нас есть специализированное оборудование, которое идеально справится с такими задачами как обновление, восстановление и реставрация паркета
В Кельне открылась ярмарка мебельной индустрии
В эти дни в Германии в городе Кельн проходит выставка-ярмарка imm cologne, посвященная новинкам мировой мебельной промышленности