Поиск по сайту:

18.11.2005::"Серотониновые" препараты эффективнее "дофаминовых"

Марк Миллан и его коллеги из Исследовательского института Круасси в Париже установили, что серотонин играет существенную роль в регуляции настроения, мышления и двигательной активности не только у здоровых людей, но и у страдающих шизофренией.



Ранее предполагалось, что шизофрения, в основном, связана с расстройством механизмов синтеза и разрушения в мозге дофамина - вещества регулирующего двигательную активность. Такие классические антипсихотические препараты, как галоперидол, регулируют как раз активность дофаминовой системы. Однако, последние исследования показали, что такое вещество как серотонин так же играет роль в развитии шизофрении.



Исследователями показано, что лекарственные препараты, действующие на рецепторы серотонина, адекватно и эффективно снимают психотическую продукцию шизофрении. Такой препарат мог бы уменьшать аутичность больных, повысить их когнитивные способности, уменьшить двигательные нарушения.



Предполагается, что препараты, действующие одновременно на дофаминовые и серотониновые рецепторы будут наиболее эффективны при лечении шизофрении. Однако, несмотря на огромное количество исследований в данной области, однозначных результатов не достигнуто.



Vertigo.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
DoubleTrip - онлайн сервис по продаже дешевых авиабилетов. Авиабилеты без наценок и со скидками.
Билеты на самолет - самая дорогостоящая часть любого авиапутешествия. Но в DoubleTrip знают, как сделать покупку билетов менее затратной, а заодно более быстрой и удобной.
Дагестанский театр кукол подарил детям новогодний спектакаль
В Махачкале в период зимних новогодних каникул Дагестанский государственный театр кукол представил премьеру спектакля `Солнечный лучик`
Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки
Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год