Поиск по сайту:

12.12.2005::В Японии вновь зафиксирован случай "коровьего бешенства"

В воскресенье министерство сельского хозяйства и здравоохранения Японии объявило о подтвержденном случае падения коровы на одной из ферм северного острова Хоккайдо от губчатой энцефалопатии (коровьего бешенства).



Это уже двадцать первый случай заболевания крупного рогатого скота в Японии этой болезнью. В США до сих пор было зафиксировано лишь три подобных случая. Тем не менее, в декабре 2003 года Япония наложила эмбарго на ввоз американской говядины после обнаружения губчатого энцефалопатита у одной из коров на ферме в штате Вашингтон. С тех пор каждое животное в Японии перед забиванием проверяется на наличие этого вируса, и этого же требуют от американской стороны.



В минувший четверг комиссии по безопасности продуктов питания при правительстве Японии единогласно одобрила решение о возобновлении импорта американской говядины от животных до 20-месячного возраста, который теперь будет направлен в министерство сельского хозяйства.



Японское правительство примет официальное решение о возобновлении импорта американской говядины на заседании 12 декабря, ровно через два года после введения на него эмбарго.



Как сообщил председатель комиссии Ясухиро Йосикава, в отчете делалось заключение, что "риск заболевания животных, возраст которых не превышает 21 месяца, чрезвычайно низок". По его словам, "опасность появления зараженного мяса в Японии из США практически отсутствует".



До введения эмбарго Япония являлась основным потребителем американской говядины, ввозя ее ежегодно на общую сумму около $1 миллиарда 500 миллионов.



Губчатый энцефалопатит может передаваться людям. С начала 1990-х годов от этой болезни умерло более 150 человек, в основном в Великобритании.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как практиковать любовь? Как практиковать любовь?
Часто психологам в качестве причины желания разойтись с женой или мужем называют отсутствие любви
Возвращаться ли к мясу? Возвращаться ли к мясу?
Переход на вегетарианский образ жизни полностью меняет мировоззрение человека, его жизнь и окружение
Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному
Если Вас когда-либо одолевала депрессия или уныние, апатия по отношению к своей жизни, то есть примеры известных выдающихся личностей, которые имеют гораздо более ограниченные возможности, но при этом живут полноценной и счастливой жизнь, не жалуясь на свою горькую судьбу, но наоборот - вдохновляя других подняться и жить счастливо, несмотря на все сложности жизни. Ник Вуйчич - такая личность