По заявлению профессора Тосихито Катсумуры из Медицинского университета Токио, регулярные пробежки повышают жизнестойкость организма, так как бег трусцой улучшает ток крови и насыщение мышечных тканей кислородом.
С момента начала регулярных упражнений растет количество мельчайших кровеносных сосудов в мышцах: уже после трех недель бега трусцой число капилляров достигает максимума. В результате мышцы получают больше кислорода, а организм становится более выносливым.
Согласно результатам недавних исследований, оздоровительный эффект продолжительной пробежки сохраняется на протяжении нескольких дней. Такие пробежки также интенсифицируют метаболизм, причем его показатели становятся выше даже во время отдыха и сна.
Прекращение тренировок на одну неделю приводит к возврату организма в исходное состояние, даже если человек регулярно бегал до сих пор в течение нескольких недель. Поэтому медики пришли к выводу о необходимости хотя бы одной пробежки каждые два дня.
В некоторых случаях бег трусцой не приводит ожидаемому снижению веса, уровня холестерина или сахара в крови. Однако, по утверждению Катсумуры, упражнения все равно принесут ощутимую пользу.
Заявление Катсумуры находит подтверждение в статистических данных, которые указывают на более низкую смертность среди людей, регулярно нагружающих свои организмы аэробными упражнениями, даже при наличии избыточного веса.
Медики предупреждают, что перед началом беговых упражнений необходимо справиться о состоянии своего здоровья, так как для некоторых людей нагрузка на сердце может оказаться фатальной.
"Новым этапом войны против табака" называют американские журналисты предлагаемый чиновниками Белмонта, одного из городков в окрестностях Сан-Франциско (Калифорния), запрет на курение даже в многоквартирных домах, пишет The Los Angeles Times.
Она никогда не сможет взять на руки своего новорожденного ребенка - спустя несколько дней после его появления на свет пациентке роддома ампутировали руки и ноги.
Доктор Хорхе Сегура (Jorge Segura) и 20 его коллег-исследователей из мексиканского университета Гвадалахары обнаружили, что сок растения агавы, из которого производят текилу, может помочь сбросить лишний вес и снизить уровни холестерина.
Исследование Университета Сент-Луиса показало, что жители стран Восточной Европы и бывшего СССР начали страдать ожирением после того, как экономики их государств перешли на рыночные рельсы.
Зимой туристов чаще всего тянет в жаркие края. Таиланд, Индонезия, Египет, Индия... Но нельзя забывать, что большинство излюбленных туристических направлений - это бедные развивающиеся страны.
Испытания вагинального геля, предназначенного для защиты женщин от ВИЧ-инфекции, пришлось спешно свернуть, после того как выяснилось, что данный препарат не только не снижает, но и увеличивает риск заражения.
На мосту через реку Ингури, которая разделяет Грузию и Абхазию, грузинские власти открыли дезинфекционный штаб: его сотрудники проверяют и обрабатывают все проезжающие автомобили, сообщает грузинский телеканал "Рустави-2".
Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов признал, что в краснодарской больнице, где двухмесячной Софье Куливец ампутировали руку из-за неправильной установки катетера, произошла врачебная ошибка.