Умеренное количество тёмного шоколада может являться вкусной профилактикой образования раковых опухолей, утверждают американские учёные из Университета Техаса.
Специалисты давно знают о содержании в шоколаде полезных антиоксидантов - веществ, способных бороться с клеточным повреждением, приводящим к росту опухоли. Такие антиоксиданты встречаются в какао-бобах и используются практически во всех шоколадных изделиях, пишет АМИ-ТАСС.
Основное отличие тёмного шоколада от молочного или белого состоит в высоком проценте какао и, таким образом, и концентраций антиоксидантов, объясняют медики. Они рекомендуют выбирать тёмный шоколад, содержащий не менее 65% какао, и употреблять его в приблизительном количестве 30 граммов ежедневно.
Тем не менее, полезное лакомство должно являться частью сбалансированного питания, поскольку шоколад всё же калорийный продукт, который может содержать много жиров, подчеркивают врачи. Перед покупкой также следует убедиться, что в шоколаде нет пальмового или кокосового масла и что он приготовлен без применения гидроочищенных масел.
В Петербургском НИИ гриппа бьют тревогу: Россия может оказаться не готова к эпидемии свиного гриппа, которая уже не за горами. Намеченные еще на август испытания вакцины против смертельно опасного заболевания так до сих пор и не начались.
Жительницы Великобритании плохо информированы об аспектах применения противозачаточных средств, сообщает The Daily Telegraph. К такому выводу пришли специалисты компании Opinion Health, которые провели опрос общественного мнения о вопросах контрацепции.
Малое и предварительное исследование показало, что определенные формы мышьяка, которые встречаются в морепродуктах и считаются безвредными, в действительности могут быть токсичны.
В России, согласно данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), увеличилось число наркозависимых граждан. Об этом на "деловом завтраке" в "Российской газете" сообщил директор ведомства Виктор Иванов.
В организм женщины, которая ежедневно пользуется косметикой - кремами, масками, скрабами, тональным кремом, пудрой, румянами - в течение года может поступать до 2,5 кг различных химических веществ.
Наиболее распространенной причиной мужского бесплодия считается нарушение сперматогенеза. Многолетняя работа американских генетиков показала, что корень проблемы кроется глубоко в деталях Y-хромосомы.