Проявления гнева и враждебности к окружающим в значительной степени связаны с высоким риском ишемической болезни сердца у здоровых мужчин и приводят к неблагоприятному исходу сердечных нарушений.
Кардиологи Университетского колледжа Лондона /Великобритания/ определили, что чувство гнева и агрессии повышают вероятность коронарной болезни сердца на 19 и 24% среди здоровых мужчин и мужчин с диагностированными сердечными проблемами, соответственно. Замечено, что негативные эмоции чаще вредят работе именно мужского сердца, а не женского.
Врачи Университета Тилбурга /Нидерланды/, также принимавшие участие в исследовании, считают, что стрессовые условия повседневной жизни имеют пагубные последствия для сердечного здоровья мужчин и оказывают существенное влияние на развитие хронических заболеваний в будущем.
По их словам, психологические факторы играют значительную роль в прогрессировании сердечной ишемии, приводя к дисфункции автономной нервной системы и увеличивая воспалительные процессы за счёт активности С-реактивного белка, интерлейкина-6, кортизола и фибриногена. Мужчины должны всерьёз принять полученные данные к сведению и постараться контролировать свои эмоции, убеждают медики.
Курильщики, которые отказываются от своей вредной привычки, через три года воздержания подвержены риску сердечных приступов не больше, чем некурильщики, говорится в новом исследовании.
По данным исследования, проведенного компанией "Даксон", продающей средство для отвыкания от курения "Никорет", война увеличила потребление табака в Израиле, и особенно на севере страны.
В поступивших в Белоруссию молдавских и грузинских винах пестициды не выявлены, сообщила накануне на пресс-конференции в Минске заведующая отделом гигиены Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Анжела Скуранович.
Тысячи жителей индийского города Мумбаи (бывший Бомбей) 19 августа ринулись на пляжи, чтобы лично проверить распространившиеся в городе слухи о том, что морская вода стала сладкой, сообщает AFP.
Россия запретила импорт мяса птицы и другой птицепродукции из американского штата Мичиган. Как сообщили в Россельхознадзоре, решение принято в связи с тем, что в этом штате у лебедей был диагностирован грипп птиц типа Н5.
В результате масштабного исследования ученые из США пришли к выводу о неадекватности наиболее распространенного в настоящее время метода оценки избыточного веса и ожирения - расчета индекса массы тела (ИМТ).