Житель китайской провинции Гуандун утверждает, что на протяжении двух лет не ел ничего, кроме листьев и травы. Об этом сообщает сайт Ananova со ссылкой на China News Network.
50-летний Ли Санджу при этом считает себя совершенно счастливым. Он говорит, что его необычная диета не делает его особенным - от своих односельчан он отличается только запахом травы.
На мысль о питании листьями и травой его натолкнула телепередача, из которой мужчина узнал, что человек может десять дней жить без еды, употребляя только воду. Как этот факт привел китайца к умозаключению о травяной диете, СМИ не сообщают.
В первое время Ли питался травой, которую находил на поле близ своего дома - "подобно скоту", отмечает Ananova. При этом он чувствовал горечь и вскоре заболел.
"Я подозреваю, эта трава была загрязнена пестицидами. Поэтому я стал питаться в горах недалеко от дома", - рассказал Ли. Он ел траву и рис, однако даже от последнего вскоре отказался.
"Сейчас уже не могу есть мяса. От любой жирной еды меня тошнит. Один человек предложил мне 10 тыс. юаней (около $1,5 тыс.) за то, чтобы я съел свинины, но я отказался", - рассказал китаец.
"Раньше меня знали в деревне как болезненного человека, я часто посещал больницу. Сейчас к врачам больше не хожу, и даже опухоль на правой ноге пропала", - делится радостью Ли.
Местный Центр традиционной медицины считает, что диета Ли безопасна, так как большинство употребляемых им растений не содержат токсинов и съедобны. Однако придерживаться ее эксперты никому не советуют.
Отметим, в ноябре американские ученые установили, что при отказе от любимой пищи возникают нервные расстройства, вызванные гормональными процессами в организме. Такое привыкание может быть сравнимо с наркотическим и даже требовать медикаментозного лечения, предостерегают исследователи.
Люди, живущие в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха, вызванного выбросами диоксида азота, имеют на 4% повышенный риск развития диабета, установили датские специалисты в ходе нового изыскания.
Разновидность вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), ранее встречавшаяся только среди небольшого числа людей в Камеруне, по-видимому, впервые начала распространяться за пределами страны, сообщает BBC.
Хотите похудеть на несколько килограммов, но при этом не изнурять себя голодовками и вредными диетами? Эксперты из Гарвардской школы здравоохранения утверждают, что это выполнимая задача.
Американские исследователи решили выяснить, как присутствие жиров в рационе человека влияет на память. Оказалось, что полезные жирные кислоты положительно действуют не только на сердечную мышцу, но и помогают сохранить хорошую память.
Недостаток витамина D в 2 раза повышает вероятность внезапной смерти. К такому выводу пришли ученые из Канзасского университета (University of Kansas), передает Reuters.
С помощью клеток кожи, превращённых в индуцированные стволовые клетки, учёные сумели увидеть нейрохимические и анатомические отклонения в мозгу, сопровождающие аутизм.
Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават госпитализирована в одну из больниц Бангкока с диагнозом пищевое отравление, сообщает во вторник, 29 ноября, Agence France-Presse со ссылкой на пресс-службу правительства.
Учёными, которые работают в американском Бостонском университете, был проведен ряд исследований, результаты которых свидетельствуют о существовании взаимосвязи между уровнем развитости человеческой памяти и употреблением в пищу различных продуктов.