Состояние актера Леонида Броневого, который находится на лечении в Кардиологическом центре Минздрава после перенесенного инфаркта, оценивается как удовлетворительное, однако врачи пока не планируют его выписывать, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на замминистра здравоохранения РФ Татьяну Яковлеву.
"У него состояние на сегодня ближе к удовлетворительному. Мы пока не планируем его выписывать", - сказала Яковлева.
По словам замминистра, актер сразу же после выписки из кардиоцентра, скорее всего, будет направлен в реабилитационный центр.
Напомним, Леонид Броневой 8 сентября был госпитализирован с инфарктом в Киевский городской центр сердца, где ему сделали операцию. Актер был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, он не мог разговаривать. Позже аппарат искусственного дыхания был отключен. В пятницу вечером, 12 октября, Броневой на поезде приехал в Москву, а затем он сразу же был госпитализирован в Кардиологический центр Минздрава.
Леонид Броневой родился в Киеве 17 декабря 1928 года. Окончил школу и по совету матери поступил в Ташкентский институт театрального искусства имени А.Н. Островского.
В 1950 году Броневой был распределен в Магнитогорский драматический театр имени А.С. Пушкина. Через некоторое время он уехал в Оренбург, где стал выступать на сцене местного драматического театра. В 1953 году актер поступил сразу на третий курс Школы-студии МХАТ.
Броневой сыграл более 50 ролей в кино. Наиболее известные среди них: Мюллер - в 12-серийном телефильме "Семнадцать мгновений весны", Мануйлов - в "Агонии", герцог - в притче "Тот самый Мюнхгаузен", Велюров - в "Покровских воротах". Также актер сыграл в десятках спектаклей.
В начале апреля в Уфу приезжает Всероссийская образовательная акция "Здоровые сердца", организаторами которой выступают партия "Единая Россия" и Всероссийское научное общество кардиологов (ВНОК).
Канцлер Германии Ангела Меркель попала в больницу с повреждением мениска. В четверг, 31 марта, главе немецкого правительства была проведена операция на левом колене в берлинской клинике Шарите, сообщает Welt.
В Иваново оштрафовали троих американских ученых, незаконно изучавших работу медицинских учреждений региона, сообщает "Интерфакс-Центр" со ссылкой на Управление Федеральной миграционной службы РФ (УФМС) по Ивановской области.
Учёные из Сельскохозяйственного центра при Университете штата Луизианы выяснили парадоксальную вещь: сладкоежки имеют меньший объём талии, меньший вес и меньший индекс массы тела (ИМТ), чем те, кто не любит сладости.
Чем меньше стаж ваших отношений с партнером, тем выше градус нервного напряжения и расход калорий, сопутствующий свиданию. Психологи советуют в подобных случаях снимать стресс с помощью смехотерапии.
Ученые Массачусетского Технологического института создали первые в мире нанолекарства, основная задача которых продлить жизнь человечеству. Эти нанолекарства способны продлить жизнь аж до 200 лет.