25.03.2004 Врачам предложено лечить больных спиртом

Греческие ученые рекомендуют кардиохирургам назначать своим пациентам: алкоголь. Оказывается, именно это "лекарство" наиболее эффективно предотвращает развитие осложнений после хирургических операций на сердце.

Как показали исследования, проведенные в больнице "Тзанио" (Пиреи), регулярное употребление алкогольных напитков уменьшает интенсивность воспалительных реакций, развивающихся в организме после хирургических операций (это было продемонстрировано путем измерения содержания в организме белка CRP, выделяющегося при воспалении). В том случае, если речь идет об операциях на сердце (в том числе стентировании коронарных артерий), алкоголь препятствует развитию воспалительных изменений стенок кровеносных сосудов и таким образом предотвращает прогрессирование ишемической болезни сердца и развитие повторных инфарктов.


AskDoctor.ru


Другие новости:
  • Врачи заменили мужчине обе челюсти его ребромВрачи заменили мужчине обе челюсти его ребром24.12.2010
    Уникальную операцию осуществили московские хирурги. Они изготовили покалеченному мужчине раздробленную верхнюю и нижнюю челюсти из его же ребра.
  • В китайской кукурузе обнаружили смертельно опасный вирусВ китайской кукурузе обнаружили смертельно опасный вирус24.12.2010
    Канадские учёные предупреждают, что употребление в пищу сладкой, содержащей глютен кукурузы, производимой в Китае, может быть смертельно, поскольку она содержит опасный вирус.
  • Пугачева покинула больницуПугачева покинула больницу24.12.2010
    Знаменитая певица покинула Центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, где перенесла операцию на сердце.
  • Занятия йогой могут разрушить коленные суставыЗанятия йогой могут разрушить коленные суставы24.12.2010
    Доктор Ашок Раждгопал, индийский хирург-ортопед, предупреждает: йога травмирует ваши колени. По его словам, наибольшее количество операций по замене коленных суставов приходится именно на людей, давно практикующих йогу.
  • Исследование: Чай в бутылках опасен для почекИсследование: Чай в бутылках опасен для почек24.12.2010
    Употребление готового чая, расфасованного в бутылки, чревато образованием камней в почках.
  • Состояние Бориса Моисеева резко ухудшилосьСостояние Бориса Моисеева резко ухудшилось24.12.2010
    Состояние Бориса Моисеева резко ухудшилось: возможно, ему придется сделать операцию. На днях артист перенес инсульт, и врачи воздерживаются от прогнозов по поводу дальнейшего развития болезни.
  • Англичан атаковал свиной гриппАнгличан атаковал свиной грипп24.12.2010
    В Великобритании отмечен резкий рост заболеваемости гриппом. Как пишет The Independent, в четверг в Соединенном Королевстве были опубликованы данные, свидетельствующие о более чем двукратном увеличении количества заражений гриппом на прошлой неделе.
  • Открыт Открыт "эффект суперплацебо"24.12.2010
    Ученые доказали, что эффект плацебо - мнимое лечение препаратом, не имеющим фармацевтического эффекта, - оказывается действенным. Причем даже в том случае, когда пациент осознает, что ему дают вместо лекарства "пустышку".
  • Выделен ген, отвечающий за рост сердечной мышцыВыделен ген, отвечающий за рост сердечной мышцы24.12.2010
    Оказывается, "тонкая настройка" ДНК способна заменить две недели усиленных тренировок и защитить сердце.
  • Сексуальное здоровье зависит от поцелуевСексуальное здоровье зависит от поцелуев25.12.2010
    Даже не производя поцелуя, а только изготовившись к нему, можно определить, хорош ли будет любовник и насколько отзывчива любовница.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь