6.08.2004 Разработан принципиально новый способ борьбы с раком

Американо-британская группа медиков предложила принципиально новый подход к созданию противораковой вакцины.

Испытанная на мышах вакцина против рака кожи уничтожает здоровые клетки кожи, чтобы заставить иммунную систему действовать против опухоли.

Уже получены весьма обнадеживающие результаты - иммунный ответ оказывается настолько сильным, что он полностью уничтожает опухоль.

При этом удается избежать главного препятствия, стоящего на пути противораковых вакцин, - автоиммунной реакции, когда иммунная система атакует здоровые клетки вместо раковых.

На сегодня рак кожи - одна из самых распространенных форм рака в мире. Если новый метод удастся применить для людей, он может принести огромную пользу.


Радио "Свобода"


Другие новости:
  • Диета страсти поднимет сексуальный тонусДиета страсти поднимет сексуальный тонус04.08.2007
    Каждые два-три года выходит очередная книжка под названием "Эротическая пища" или что-то в этом роде. Обычно рекомендуются устрицы, персики, икра, изредка чернослив. Дело, однако, в том, что никакая пища не может стимулировать сексуальность.
  • Ксения Собчак Ксения Собчак "покатилась по наклонной"04.08.2007
    Телеведущая, циркачка, светская львица и героиня новых анекдотов Ксюша Собчак все больше беспокоит друзей. И все из-за пагубного пристрастия. Работая на тусовках, аки кобыла на посевной, вездесущая богатая блондинка буквально спивается на глазах.
  • Лучше всего мозг анализирует в тишинеЛучше всего мозг анализирует в тишине04.08.2007
    Исследователи из Университета Стэнфорда провели исследование работы мозга, извлекающего информацию из непрерывного потока, который поступает к нему из внешнего мира.
  • Руслан Чагаев заболел гепатитом БРуслан Чагаев заболел гепатитом Б04.08.2007
    Чемпион WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев был вынужден отказаться от назначенного на 13 октября объединительного поединка против чемпиона WBO в этом весе Султана Ибрагимова из-за болезни.
  • Средства для удаления нефти смертельно опасны для коралловСредства для удаления нефти смертельно опасны для кораллов04.08.2007
    Химические вещества, используемые для очистки поверхности моря от нефтяных разливов намного более токсичны, чем сама нефть, и наносят серьезный ущерб коралловым рифам.
  • Алисия Силверстоун любит конфеты, больше чем сексАлисия Силверстоун любит конфеты, больше чем секс04.08.2007
    Одна из самых красивых голливудских блондинок - 30-летняя Алисия Силверстоун ("Громобой", "Бестолковый") однажды призналась, что шоколадные конфеты ей нравятся больше, чем секс.
  • В Финляндии проходит парной марафонВ Финляндии проходит парной марафон04.08.2007
    3 и 4 августа в городе Хейнола в Финляндии проходит IX международный чемпионат мира по продолжительному нахождению в сауне, который проводится ежегодно с 1999 года. Впрочем, заранее известно, что пересидеть финнов в сауне никому не удастся.
  • В Испании туристов учат бороться с жарой специальными памяткамиВ Испании туристов учат бороться с жарой специальными памятками04.08.2007
    В Испании установилась чрезвычайно жаркая погода - до 45 градусов, что заставило привести в полную готовность службы гражданской обороны, скорой помощи и пожарной охраны.
  • Гигантское токсичное облако повышает температуру атмосферыГигантское токсичное облако повышает температуру атмосферы04.08.2007
    Небо над Индией и Китаем окутано коричневой токсичной завесой. Это облако накрывает эти страны как одеялом и удерживает тепло каждый год в период с ноября по апрель. Приборы, установленные на спутниках, уже давно стали фиксировать феномен, появляющийся осенью.
  • Пострадавшей в автоаварии в Египте россиянке сделана операцияПострадавшей в автоаварии в Египте россиянке сделана операция05.08.2007
    Россиянке Ольге Лобановой, пострадавшей в автоаварии в Египте, проведена операция, сообщил по телефону из Каира директор Центра изучения арабского языка, где должна была учиться девушка, Сехр Махмуд Шакер.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь