Поиск по сайту:

12.09.2003::Впервые в России возбуждены дела против продавцов фальшивых лекарств

В России впервые возбуждены три уголовных дела по факту реализации фальсифицированных лекарств. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.



В ходе проверочных мероприятий, проведенных Фармацевтической инспекцией Минздрава РФ, обнаружены факты поставок фальсифицированных лекарственных препаратов организацией ООО "РемонтЭлитГарант", работавшей по поддельной лицензии. В этой связи Минздрав направил по указанному факту письмо на имя замгенпрокурора РФ Владимира Колесникова. Пресненской межрайонной прокуратурой была проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ст.171 УК РФ - "незаконное предпринимательство".



В результате проверки ООО "Ланара-трейд" (г.Москва) было обнаружено, что адрес, указанный в лицензии этой организации, не существует, а сама организация отсутствует. Материалы были переданы в прокуратуру. По результатам проверки, проведенной прокуратурой Центрального административного округа Москвы, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1. ст.327 УК РФ (подделка, изготовления или сбыт поддельных документов) ведется расследование.



При проведении Фармацевтической инспекцией проверки ООО "СП СМЗ" были установлены факты незаконного производства и реализации лекарственного средства "Вода для инъекций". Соответствующее письмо было направлено в прокуратуру. В результате было возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО "Сергиево-Посадский специализированный молочный завод" по факту незаконного производства и реализации лекарственного средства "Вода для инъекций" по признакам преступления, предусмотренным ч.1. ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство).





РИА "РосБизнесКонсалтинг"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Здоровые зубы без помощи стоматолога Здоровые зубы без помощи стоматолога
Посещение стоматолога - неприятное событие как для взрослых, так и для детей
О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ» О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ»
В городе Москва существуют временные правила оснащения зданий ОЗДС МосСанПиН 2.1.4.002-99
Фильм «Лев»: любовь не разъединяет Фильм «Лев»: любовь не разъединяет
Данный фильм основан на реальных фактах