Поиск по сайту:

13.09.2003::Прививка от оспы спасает от СПИДа

Исследователи из университета Джорджа Мейсона (George Mason University) в штате Вирджиния установили, что прививка от оспы значительно увеличивает устойчивость к вирусу СПИДа.



Группа ученых в лабораторных условиях инфицировала клетки крови людей привитых и не привитых от оспы. В результате экспериментов было выявлено, что вирус СПИДа в четыре раза менее опасен для клеток тех людей, которые ранее подвергались противооспенной вакцинации.



По мнению исследователей, повышенная устойчивость после вакцинации обусловлена тем, что вирусы СПИДа и оспы используют похожие молекулярные механизмыдля проникновения в клетки. В частности, для обоих вирусов на поверхности клеток необходимо наличие рецептора CCR5 - крупной белковой молекулы. Важная роль CCR5 в механизме заражения СПИДом подтверждается и тем фактом, что обладатели "дефектного" рецептора устойчивы к ВИЧ.





Reuters
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как отпустить обиду? Как отпустить обиду?
Обида - это форма гнева, направленная на того, кто неким образом причинил нам какую-то боль
Как жить одинокой женщине? Как жить одинокой женщине?
Одинокая женщина - это обстоятельство нашей жизни, так как в современном обществе девочек обычно рождается больше мальчиков, то есть с рождения некоторые девочки уже не смогут выйти замуж
Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир
Обычно западные страны считают главным `одаривателем` материальных благ и научного прогресса, но если посмотреть более внимательно, Индия дала миру гораздо более важные ценности, недели те материальные удобства, что приходят нам с Запада