Поиск по сайту:

11.04.2004::Бесплодный брак марихуаны со сперматозоидом

Те, кто балуется марихуаной, не считают себя наркоманами. Втягиваются и переходят к более сильным средствам, становятся их рабами действительно не все. Употребление марихуаны на Западе не считается страшным проступком и не рассматривается как наркомания. В некоторых странах она вообще не запрещена.



В молодежной среде употребление конопли не рассматривается как признак какой-то особой лихости. Не самый страшный грех молодости. Может быть, не самый страшный грех, но, как выяснилось, не такой уж безобидный. Как установили американские ученые, сперма мужчин, регулярно курящих марихуану, может потерять способность к оплодотворению яйцеклетки из-за преждевременного "сгорания".



Результаты исследований, проведенных в Медицинской школе университета Буффало, показали, что такая сперма двигается к яйцеклетке слишком быстро и достигает ее преждевременно. Кроме того, у любителей марихуаны общее число сперматозоидов значительно ниже, чем у мужчин, не употребляющих коноплю.



Подобное исследование проводилось впервые. Руководитель проекта Лани Беркман отметил, что раньше было неясно, каким образом марихуана влияет на схему перемещения сперматозоидов. Теперь ученые полагают, что все дело в активном компоненте марихуаны, известном как тетрагидроканнабинол, который повышает психическую активность, что, собственно, и вызывает подъем бодрости и хорошего настроения у любителей "травки".



Этот компонент марихуаны стимулирует сперматозоиды, в результате чего происходит "временной сбой". Препятствующий оплодотворению ингредиент накапливается в жировой прослойке тела и сохраняется там очень долго, так что негативные последствия употребления марихуаны дают о себе знать и после отказа от нее.





Ma-ma.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что делать со своими эмоциями? Что делать со своими эмоциями?
Прятать свои эмоции внутри, поглубже пряча их за маской доброты и хорошего настроения - привычная картина? Для многих, к сожалению, это жизненный принцип, который, по сути, означает невнимание к себе и нежелание либо неумение работать со своими эмоциями. Эмоции - это важная часть нашей жизни
Мыльный орех - вместо мыла и шампуня Мыльный орех - вместо мыла и шампуня
Часто можно слышать о том, что шампуни производятся из разных неприродных компонентов, которые не только не полезны для волос, но могут быть и вредны
Как и когда душа попадает в тело матери? Как и когда душа попадает в тело матери?
Как часто девушки или женщины, которые оказываются `в положении`, иногда думают о том, что можно избавиться от незапланированного ребенка пока не поздно, ведь душа входит в это новообразовавшееся тело не сразу, а через какое-то время