Поиск по сайту:

13.04.2004::Американцы опасаются заразиться от усыновленных китайских детей

Четыре китайских подростка, усыновленные американскими родителями, оказались больны корью, сообщает AFP. Корь довольно легко протекает у детей, но чрезвычайно опасна для взрослого, если у него нет иммунитета к этой болезни.



По мнению американских Центров по контролю за заболеваниями и профилактике (US Centres for Disease Control and Prevention), заразиться корью могли пассажиры самолетов, летевшие 26 марта из Гонконга вместе с больными детьми. Всех, кто мог контактировать с китайскими подростками, американские медики просят обратиться к врачу при малейшем подозрении на заражение.



Между тем, в CDC полагают, что вероятность инфицирования других пассажиров довольно низкая: большинство из них либо вакцинированы, либо переболели корью в детстве.



C помощью прививок Всемирная организация здравоохранения планирует ликвидировать корь к 2010 году. Для этого во многих странах, в том числе в России в обязательном порядке будут вакцинированы все жители младше 35 лет.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Обратная сторона славы: Мисс-Дания Анна Шауфус Обратная сторона славы: Мисс-Дания Анна Шауфус
Ореол славы окружает всех знаменитых людей, которые крутятся в сфере шоу-бизнеса, моды, киноискусства, политики и так далее
Медовая вода - пропитка для торта и полезное лекарство Медовая вода - пропитка для торта и полезное лекарство
Медовой водой можно пропитывать торты, чтобы бисквиты получались сочными и не сухими
Польза арахисового масла и масла грецкого ореха Польза арахисового масла и масла грецкого ореха
Арахисовое масло арахисовое масло успешно применяется в кулинарии при жарке, приготовлении соусов, в салатах, тесте, а также разных холодных блюдах