Поиск по сайту:

9.06.2004::Ученый развенчал миф о Солнце

Миф о вредном воздействии солнечных лучей на человеческий организм слишком преувеличен, утверждает американский ученый.



Ежедневные солнечные ванны, минут по шесть-девять и без каких-либо защитных кремов, способствуют образованию витамина D, который препятствует развитию злокачественных опухолей, заболеваний сердечно-сосудистой системы.



С таким заявлением выступил во вторник, 8 июня, в Лондоне профессор Бостонского университета Майкл Холик.



По словам ученого из США, многие американцы и европейцы перестали вообще появляться на солнце, опасаясь вредного воздействия ультрафиолета.



Дефицит солнечного света усиливает риск возникновения таких заболеваний, как рак, рахит, диабет, и приводит к потере костной ткани и высокому кровяному давлению.



Профессор Холик представил в британской столице свою книгу, в которой анализируется положительный для человека эффект дозированных солнечных ванн.



В США она уже спровоцировала бурю критики. Ученого обвиняли в том, что его выводы основаны на непроверенных доказательствах.



Особое недовольство у критиков вызвали предложения Холика загорать без защитных кремов. "Советы, согласно которым всегда надо пользоваться на солнце кремом от загара, говорят о том, что любые солнечные лучи опасны, - считает профессор. - В определенной степени, такая точка зрения - заблуждение и упрощение. Слабый загар необходим для хорошего здоровья".





ИТАР-ТАСС
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ольга Ярёменко - молодая рекордсменка мира по гиревому спорту Ольга Ярёменко - молодая рекордсменка мира по гиревому спорту
Ольга Ярёменко - молодая спортсменка, которая в свои двадцать девять лет (родилась 3 мая 1988 года) уже является мастером спорта международного класса по гиревому спорту, а также четырехкратной чемпионкой мира, рекордсменкой мира и России, многократной чемпионкой России. В прошлом году (27 октября 2016 года) Ольга установила свой первый рекорд мира и России - за десять минут молодая спортсменка подняла 24-килограммовую гирю двести один раз
Почему в Индии нет пенсии? Почему в Индии нет пенсии?
Знали ли Вы, что в Индии пожилым и старым людям не назначается пенсия
Как житель Барнаула спас лося из-под льда Как житель Барнаула спас лося из-под льда
Не только горе-рыбаки оказываются тонущими в полынье или подо льдом, но также и животные, которые не замечают льда под ногами и оказываются в воде