Поиск по сайту:

19.10.2004::Инсулин можно будет капать в нос

Британскими учеными предложена новая лекарственная форма инсулина в виде назального спрея для профилактики сахарного диабета. Впервые исследователи продемонстрировали эффективность инсулина при введении через слизистую оболочку носа.



В испытании приняли участие 38 человек с высоким риском инсулинзависимого сахарного диабета. Всем испытуемым вводили назальный спрей инсулина, пытаясь стимулировать иммунный ответ. О том, что это удалось, свидетельствует тот факт, что клиническая картина диабета развилась лишь у 12 человек, и то через год от начала исследования. "Впервые нам удалось продемонстрировать эффект инсулина у человека при введении через слизистую оболочку носа, - отмечают авторы исследования. - Но полным успехом мы будем считать возможность предотвратить или отсрочить начало сахарного диабета с помощью профилактики назальным инсулином".





NT Online Clinical News (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Яблочный уксус - находка для хозяек (продолжение) Яблочный уксус - находка для хозяек (продолжение)
В предыдущем посте мы рассмотрели несколько способов применения яблочного уксуса, в данной статье продолжим эту тему. 9
Полезные советы садоводу: натуральные стимуляторы образования корней. Полезные советы садоводу: натуральные стимуляторы образования корней.
Если вы размножаете растение черенками то тут возникает одна существенная проблема - корнеобразование
Чем так полезны перепелиные яйца? Чем так полезны перепелиные яйца?
Очень часто перепелиные яйца фигурируют в китайской народной медицине, в египетских письменах и известны как полезный продукт с древних времен