Поиск по сайту:

11.11.2004::В Ирландии зафиксировано "коровье бешенство" у человека

В Ирландии впервые зафиксирован случай заболевания человека "коровьим бешенством". Об этом сообщили в среду, 10 ноября, доктора одного из госпиталей в Дублине, где находится молодой человек, которому был поставлен подобный диагноз.



По словам врачей, "больной пройдет еще несколько обследований, однако диагноз уже вряд ли изменится". Пациенту никогда не делали переливания крови, поэтому, скорее всего, он заболел "коровьим бешенством" в результате употребления зараженного мяса, подчеркнули доктора.



"Коровье бешенство" также известно как болезнь Кройцфельдта-Якоба или губчатая энцефалопатия. В результате этой, пока еще неизлечимой, болезни происходит разрушение мозга, что неизбежно приводит к смертельному исходу.





ИТАР-ТАСС
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Женя Смирнов: танцевать можно и после ампутации Женя Смирнов: танцевать можно и после ампутации
Женя Смирнов с четырнадцати лет занимается танцами
Памятка садовода-огородника: малина Памятка садовода-огородника: малина
Первая обработка малины: необходимо обойти каждый куст малины венчиком с бордосской жидкостью Вторая обработка малины: Обработать следующим раствором: на одно ведро чистой воды 3 горсти мочевины
Замужем - что это значит? Замужем - что это значит?
Выйти замуж мечтают почти все девочки уже с нежного детского возраста, когда они играют в дочки-матери с куклами и гадают, сколько детей у них будет