Поиск по сайту:

06.09.2005::"Шествие" ящура по Приморью остановить не удалось

Распространение ящура в Приморском крае, несмотря на оптимистические оценки в конце прошлой недели, остановить не удалось. Сегодня стало известно, что в крае выявлено три новых очага заболевания. В селе Абрамовка Михайловского района обнаружено 48 больных животных, в поселке Славянка Хасанского районе - 7 заболевших коров и поселке Первомайский Ханкайского района - 2.



Во всех этих селах введен карантин, причем в поселке Славянка - центре туризма Приморского края - в зоне карантина оказались сотни туристов из Хабаровского края и Амурской области. Сейчас решается вопрос о возможности отправки этих людей домой с соблюдением всех противоэпидемических правил.



В трех очагах, выявленных на прошлой неделе, произведен забой скота. Всего в селах Красный Кут Спасского района, Павло-Федоровка Кировского района и Игнатьека Пожарского района было убито более 500 больных животных, которые будут захоронены в построенные могильники с соблюдением всех мер безопасности.



Первый случай ящура в Приморье был выявлен 26 августа в селе Красный Кут Спасского района. За это время болезнь распространилась уже на шесть районов края. В Приморье введены жесткие меры контроля за торговлей мясной и молочной продукцией, передвижением транспорта в сельских районах. Полностью завершена первичная вакцинация всего поголовья коров от ящура типа "Азия-1". Однако одной прививки недостаточно для выработки иммунитета, необходимо повторение вакцинации через семь дней и некоторое время для появление результата.



ИТАР-ТАСС
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Благодарность - путь к любви Благодарность - путь к любви
Благодарность - это начало любви, начало осознанности, понимания того, что всё что нам даётся, даётся не просто так
Переедание - как справиться? Переедание - как справиться?
Переедание часто имеет под собой такую причину, как стремление привести в равновесие свой ум и тело после каких-то перенесенных эмоций
Асафетида - замена луку и чесноку Асафетида - замена луку и чесноку
Чеснок и лук можно заменить в пище с помощью такой специи, которая называется асафетида