Поиск по сайту:

14.10.2005::Ученые знают, как оставаться здоровым без изнурительных тренировок

Чтобы существенно снизить риск сердечных болезней и поддерживать постоянный вес, достаточно проходить быстрым шагом по 30 км в неделю и совершенно не нужно истязать себя на стадионах и в гимнастических залах.



Что важнее для укрепления сердца и сосудов и для предотвращения кардиологических болезней - продолжительность или интенсивность физических упражнений? Такой вопрос поставили себе исследователи во главе с доктором Брайаном Дусча из Медицинского центра университета Дюка в Северной Каролине (США).



Чтобы найти ответ на этот вопрос, доктор Дусча и его коллеги отобрали примерно 150 мужчин и женщин с повышенным уровнем холестерина в крови, ведущих сидячий образ жизни, и разбили их на подгруппы, причем одна подгруппа продолжала жить, как обычно, другая совершала пешеходные прогулки суммарной протяженностью 20 км в неделю, третья подгруппа - суммарной протяженностью 30 км и четвертая подгруппа бегала трусцой по 20 км в неделю. Такие тренировки продолжались в течение 9 месяцев.



Проверка показала, что у всех активных участников физическая форма улучшилась: они стали выносливее, и пик потребления кислорода у них повысился.



При этом 30 км в неделю, дали лучшие результаты, чем 20 км, но бег трусцой к ним уже ничего не прибавил.



"Таким образом, -говорит доктор Дусча,- увеличение продолжительности упражнений увеличивает и приносимую ими пользу, но повышение их интенсивности практически ничего не дает. Чтобы существенно снизить риск сердечных болезней и поддерживать постоянный вес, достаточно проходить быстрым шагом по 30 км в неделю и совершенно не нужно истязать себя на стадионах и в гимнастических залах".



Радио "Свобода"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Эротические фото женщин на rusdevka.ru Эротические фото женщин на rusdevka.ru
Все прекрасно знают, как голые женщины могут совращать своей эротикой на сайте rusdevka.ru представителей противоположного пола
Чем полезен электрический камин Чем полезен электрический камин
Уберечь себя от перепадов температуры в летний, или зимний периоды наиболее эффективно поможет только электрокамин
Уличный фитнес - воркаут Уличный фитнес - воркаут
Если Вас привлекают тренировки на свежем воздухе, то Вы можете заниматься фитнесом на улице