Поиск по сайту:

01.12.2005::Россияне стали терпимее относиться к ВИЧ-инфицированным

Согласно данным опроса, проведенного накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом ( отмечается 1 декабря) Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), среди россиян увеличилась доля тех, кто не видит ничего страшного в том, чтобы жить по соседству с ВИЧ-инфицированными (с 30% в 2004 до 38% в 2005г.), вместе работать с ними ( с 26 до 33%) или ухаживать за инфицированным близким человеком (с 21 до 29%).



В то же время большинство россиян продолжают считать совершенно неприемлемыми использование посуды, которой до этого пользовался человек с ВИЧ (77%), покупку продуктов у больного продавца (75%), посещение своими детьми детских учреждений, которые посещают ВИЧ-инфицированные дети (56%). Лишь 7-12% участников опроса заявили, что не видят ничего страшного в подобных ситуациях. Кроме того, 47% респондентов заявили в ходе опроса, что, хотя они и не откажутся ухаживать за больным СПИДом близким человеком, они испытывали бы серьезные затруднения, если бы такая необходимость возникла.



МедНовости.ру (по материалам ВЦИОМ)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как цветом можно лечиться? Как цветом можно лечиться?
Если всё поставить в своей жизни на служение против недуга, то лекарством может стать не только то лекарство, что прописывает врач, но также пища, музыка, физические упражнения и даже одежда или цвета тех предметов, что нас окружают
Полезные советы садоводу: натуральные стимуляторы образования корней. Полезные советы садоводу: натуральные стимуляторы образования корней.
Если вы размножаете растение черенками то тут возникает одна существенная проблема - корнеобразование
Как правильно носить палантин? Как правильно носить палантин?
Палантин - это накидка, имеющая прямоугольную или квадратную форму