Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Психология против зависимостей

Есть такое мнение, что если начал пить, то уже не остановишься; равно, как и наркотики: если начал, то уже не бросишь. Эта точка зрения подтверждается статистикой реабилитационной больницы в Румынии, в которой многие пациенты уже "постоянные". Одной из причин "возвратного" цикла является то, что государственные клиники проводят только детоксикацию организма без последующей работы с "зависимыми", хотя психотерапевты давно пришли к выводу, что зависимость эта сначала психическая, а уж потом - химическая.
В Румынии нет статистических данных о преодолении наркотического и алкогольного пристрастия после детоксикации. В Великобритании, вероятность успеха лечения метадоном (заменитель героина) составляет менее 2%. Но наркоманию излечить можно, и статистика частных клиник реабилитации доказала это.
В Румынии есть такая клиника, относящаяся к шотландскому госпиталю Кэсл Крейг (Замок Крейг - Castle Craig Hospital), который является одной из значимых европейских клиник в сфере реабилитации. Детоксикация не уменьшит компульсивную необходимость употреблять алкоголь или наркотики. Люди, страдающие от острой зависимости, требует сочетания индивидуальной психотерапии, групповой терапии, специализированных методов лечения, образовательных лекций и дополнительных методов лечения.
Это доказано и российским психиатром-наркологом, токсикологом, к.м.н., академиком Академии Медико-технических наук Н. В. Воробьевым, разработавшим уникальный метод лечения зависимостей, воздействующий на патогенез заболевания. Его психиатрическая клиника сегодня имеет филиалы во многих городах РФ, а также в Европе, странах Ближнего Востока. Создавая филиалы за рубежом, специалисты клиники Н.Воробьева ориентировались на взаимосвязь местных подходов и методик, прошедших апробацию в клинике.
В клинике для каждого пациента разрабатывается индивидуальный план лечения, включающий и традиционные, и современные методы лечения зависимости: лазером, гипнозом, иглоукалыванием, методами психологического воздействия. Клиника ведет психологическую поддержку и родственников пациентов, а так же прием всех нуждающихся в помощи психотерапевтов. У клиники есть программа долговременной реабилитации на курортах Пятигорска, Ессентуков и Кисловодска с индивидуальным медикаментозным и психотерапевтическим лечением, бальнео - и физиопроцедурами. Чтобы жизнь снова обрела смысл, заботьтесь о своем психическом здоровье, где бы вы ни были: в Румынии, замке Крейг, в Москве или Великобритании.

Сайт наркологической клиники: www.narkopro.ru.

Опубликовано: 04.12.2013
Укрепляем психологический иммунитет Укрепляем психологический иммунитет
У нас создаётся впечатление, что нашими врагами являются какие-то конкретные люди, обстоятельства, но в действительности наши главные враги - это наши эмоции, выражающиеся в виде жадности, гнева, вожделения, страха и злости
Интересные факты о музыке Моцарта Интересные факты о музыке Моцарта
Монахи из одного монастыря пришли к удивительному заключению, что если коров кормить под музыку В.А.Моцарта, то надой становится в разы больше В Канаде для упорядочения уличного движения струнные мелодии Моцарта проигрывают непосредственно на улицах и городских площадках - и помогает
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь