Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






? Масленица в "Матрёшке"

? Масленица в

Масленица в ресторане "Матрёшка"

Казалось бы, только отгремели новогодние праздники, а уже пришло время провожать зиму и готовиться к Великому посту. Это значит, что целую неделю, с 24 февраля по 1 марта, вся страна будет отмечать Масленицу, поэтому самое время поговорить о блинах!

Русские блины - уникальное блюдо, рецептов которого просто не счесть. В каждом уголке нашей страны, да и что говорить - в каждой семье их готовят по-своему. На воде, на кефире, на пиве, из пшеничной муки, из гречневой, из полбяной - вариаций действительно так много, что перечислить их просто невозможно. Не говоря уже о всевозможных топпингах, начинках и вариантах подачи. Однако есть то, что их объединяет - блины любят практически все. Именно поэтому Масленица для многих - такой долгожданный праздник.

Владислав Пискунов, бренд-шеф ресторана "Матрёшка", к Масленице всегда готовится очень основательно. В его арсенале есть и гречневые блинчики, и красные, и бездрожжевые "гурьевские", и кружевные из овсяной муки. Всю масленичную неделю их будут подавать к столу бесплатно, а дополнительно к ним можно заказать разнообразные начинки.

К примеру, в качестве топпингов Владислав предлагает шесть видов икры: горбуши, щуки, осетра, кеты, сига и омуля. Тем, кто предпочитает рыбу, тоже есть где разгуляться. Малосольный лосось, каспийский залом, якутский чир холодного копчения, малосольная и подкопченная иваси и олюторская сельдь станут прекрасным дополнением к любым блинам. Пять видов варенья, сметана, сгущенное и вологодское молоко - стопроцентная классика, без которой трудно представить Масленицу, также присутствует в меню. Кроме того, Владислав подготовил семь блинов уже с начинкой: с говядиной, с гусятиной и гречкой, с рассольным сыром и пшеном, с творогом, с яблоком, с грибами и с камчатским крабом.

Отдельно стоит упомянуть об ассорти солений, которые идеально сочетаются с крепкими напитками: соленые помидоры и огурцы, квашеная капуста, моченые яблоки, соленый арбуз, грузди в сметане и белые грибы.

И кстати, в Прощеное воскресенье, с 12:00 до 17:00, Владислав Пискунов будет лично печь блины в главном зале ресторана.

Блины с начинками:

С говядиной / С гусятиной и гречкой / С рассольным сыром и пшеном / С творогом / С яблоком / С грибами 190 рублей

С крабом 890 рублей

Икра

Горбуши 750 рублей

Икра щуки с зеленым луком 650 рублей

Икра осетровая 3900 рублей

Икра кеты 750 рублей

Икра сига 750 рублей

Икра омуля 750 рублей

Рыба:

Лосось малосольный / Каспийский залом / Якутский чир холодного копчения / Иваси малосольная / Иваси подкопченная / Сельдь олюторская 600 рублей за 100 г

Варенье:

Брусника / Морошка / Малина / Яблоко / Клубника 130 рублей

Прочие вкусности:

Сметана / Сгущенное молоко / Вологодское молоко 65 рублей

Соления к крепким напиткам:

Соленые помидоры 250 рублей

Соленые огурцы 250 рублей

Квашеная капуста 250 рублей

Моченые яблоки 250 рублей

Соленый арбуз 450 рублей

Грузди в сметане 790 рублей

Белые грибы 890 рублей

Блины без начинки подаются бесплатно при условии заказа любого из топпингов.

Адреса и контакты:

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65

Официальный сайт: matryoshka-rest.ru | Instagram: @matryoshka_moscow | Facebook: @Matryoshka.rest

Режим работы: с 8:00 до 24:00

Пресс-материалы: агентство Prprosto

Опубликовано: 17.02.2020
Гравировка - украшение любого предмета
Многими вещами мы пользуемся каждый день
Термотрансферная лента от компании Анжей - качественный расходный материал для принтеров.
Современный магазин уже давно невозможно представить без проведения комплексных работ по автоматизации на этапах оприходования товара на склад, учета его в торговом зале и продаж на кассе
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь