Красота и здоровье - Атлас здоровья |
? Масленица в "Матрёшке"Масленица в ресторане "Матрёшка" Казалось бы, только отгремели новогодние праздники, а уже пришло время провожать зиму и готовиться к Великому посту. Это значит, что целую неделю, с 24 февраля по 1 марта, вся страна будет отмечать Масленицу, поэтому самое время поговорить о блинах! Русские блины - уникальное блюдо, рецептов которого просто не счесть. В каждом уголке нашей страны, да и что говорить - в каждой семье их готовят по-своему. На воде, на кефире, на пиве, из пшеничной муки, из гречневой, из полбяной - вариаций действительно так много, что перечислить их просто невозможно. Не говоря уже о всевозможных топпингах, начинках и вариантах подачи. Однако есть то, что их объединяет - блины любят практически все. Именно поэтому Масленица для многих - такой долгожданный праздник. Владислав Пискунов, бренд-шеф ресторана "Матрёшка", к Масленице всегда готовится очень основательно. В его арсенале есть и гречневые блинчики, и красные, и бездрожжевые "гурьевские", и кружевные из овсяной муки. Всю масленичную неделю их будут подавать к столу бесплатно, а дополнительно к ним можно заказать разнообразные начинки. К примеру, в качестве топпингов Владислав предлагает шесть видов икры: горбуши, щуки, осетра, кеты, сига и омуля. Тем, кто предпочитает рыбу, тоже есть где разгуляться. Малосольный лосось, каспийский залом, якутский чир холодного копчения, малосольная и подкопченная иваси и олюторская сельдь станут прекрасным дополнением к любым блинам. Пять видов варенья, сметана, сгущенное и вологодское молоко - стопроцентная классика, без которой трудно представить Масленицу, также присутствует в меню. Кроме того, Владислав подготовил семь блинов уже с начинкой: с говядиной, с гусятиной и гречкой, с рассольным сыром и пшеном, с творогом, с яблоком, с грибами и с камчатским крабом. Отдельно стоит упомянуть об ассорти солений, которые идеально сочетаются с крепкими напитками: соленые помидоры и огурцы, квашеная капуста, моченые яблоки, соленый арбуз, грузди в сметане и белые грибы. И кстати, в Прощеное воскресенье, с 12:00 до 17:00, Владислав Пискунов будет лично печь блины в главном зале ресторана. Блины с начинками: С говядиной / С гусятиной и гречкой / С рассольным сыром и пшеном / С творогом / С яблоком / С грибами 190 рублей С крабом 890 рублей Икра Горбуши 750 рублей Икра щуки с зеленым луком 650 рублей Икра осетровая 3900 рублей Икра кеты 750 рублей Икра сига 750 рублей Икра омуля 750 рублей Рыба: Лосось малосольный / Каспийский залом / Якутский чир холодного копчения / Иваси малосольная / Иваси подкопченная / Сельдь олюторская 600 рублей за 100 г Варенье: Брусника / Морошка / Малина / Яблоко / Клубника 130 рублей Прочие вкусности: Сметана / Сгущенное молоко / Вологодское молоко 65 рублей Соления к крепким напиткам: Соленые помидоры 250 рублей Соленые огурцы 250 рублей Квашеная капуста 250 рублей Моченые яблоки 250 рублей Соленый арбуз 450 рублей Грузди в сметане 790 рублей Белые грибы 890 рублей Блины без начинки подаются бесплатно при условии заказа любого из топпингов. Адреса и контакты: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65 Официальный сайт: matryoshka-rest.ru | Instagram: @matryoshka_moscow | Facebook: @Matryoshka.rest Режим работы: с 8:00 до 24:00 Пресс-материалы: агентство Prprosto Опубликовано: 17.02.2020 Шлифовка паркета Процесс шлифовки состоит из следующих этапов Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека |
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |