Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Лучшие натуральные маски для ухода за волосами

Каждая женщина хочет, чтобы её волосы выглядели сильными и здоровыми, но далеко не у всех есть возможности для покупки средств по профессиональному уходу. Несмотря на это, ухаживать за волосами можно и с помощью натуральных масок, которые легко сделать самостоятельно.


Кефирная маска.

Кефирная маска является одной из самых простых, так как состоит всего из одного ингредиента. Также она очень удобна тем, что оставлять на волосах её можно не ограниченное количество времени, и даже лечь с ней спать. Кефирная маска используется для увлажнения волос, питания корней и ускорения роста. Можно использовать и дополнительные составляющие:

  1. Хлеб;
  2. Касторка;
  3. Какао;
  4. Дрожжи;

При добавлении касторки или другого масла, маска также будет иметь осветляющий эффект, который может быть полезным для смывания неудачной краски для волос. А из-за натуральности компонентов такое смывание будет щадящим, что актуально для тонких и ломких волос.


Маска из нескольких масел.

Масляная маска будет полезна для сухих и ослабленных волос, которым требуется усиленное питание и лечение. Такая маска позволит восстановить волосы даже после таких процедур, как осветление или химическая завивка. В состав маски входят репейное масло, миндальное масло, масло виноградной косточки, касторовое масло. Можно также использовать кокосовое масло, которое обладает ещё и лечебным эффектом (используется для лечения себорейного дерматита и других заболеваний кожи головы) и помогает бороться с ранней сединой. Все ингредиенты нужно смешать в одинаковой пропорции и нанести на срок до 10 часов.


Фруктово-йогуртная маска.

Такая маска будет интенсивно увлажнять и питать волосы, также она эффективная для придания объёма. Фрукты сделают волосы мягкими, блестящими и послушными, а йогурт окажет действие кондиционера и поможет нанести состав. Варианты фруктов в такой маске могут меняться, но в классическом варианте используются банан и авокадо, можно также добавить немного лимонного сока, если нужен ещё и осветляющий эффект. Йогурт лучше взять натуральный и без ароматизаторов.


Витаминная маска.

Для витаминной маски все компоненты можно купить в аптеке, и стоят они не дорого. В зависимости от того, какой эффект необходим, можно выбрать один или несколько витаминов в ампулах и втереть содержимое в корни волос. Наиболее активными витаминами считаются:

  1. Витамин А (ретинол) – предупреждает выпадение волос;
  2. Витамины группы B – каждый имеет свой эффект (B1 восстанавливает, B2 делает мягкими и послушными, B6 помогает в лечении себореи, B12 способствует активному росту);
  3. Витамин С – питает и увлажняет;
  4. Витамин D – придаёт волосам блеск и объём, интенсивно увлажняет;
  5. Витамин E – способствует более лёгкому расчесыванию, придаёт волосам эластичность.
  6. Витамин К – увлажняет и питает, помогает против секущихся кончиков.


Для качественного ухода за волосами совсем не обязательно тратить огромные деньги в салонах красоты или на профессиональные средства. С помощью натуральных масок из магазина АптекаЛайм можно добиться желаемого эффекта, а стоить это будет гораздо меньше.

Опубликовано: 14.05.2020
8 типов йоги - вводный курс 8 типов йоги - вводный курс
Есть более восьми разных видов йоги
Джеймс Кэмерон и Арнольд Шварценеггер пропагандируют вегетарианство китайцам Джеймс Кэмерон и Арнольд Шварценеггер пропагандируют вегетарианство китайцам
Как сообщается в информационном агентстве The Guardian китайское правительство серьезно взялось за изменение вкусовых привычек населения
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь