Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Эстетическая косметология: абдоминопластика

Большинство пациентов, во время консультации пластического хирурга, имеют надежду услышать, что для решения их проблемы излишних жировых отложений в области живота, достаточно будет простой липосакции, или даже ее «мини» варианта, от которого остается меньший рубец.

Но зачастую, к сожалению, это ложные надежды, которые не оправдываются. Наиболее действенный и разумный способ усовершенствования формы живота – полная абдоминопластика или другими словами подтяжка живота.

Так чем отличается «мини» подтяжка живота и в каком случае объема этой процедуры будет достаточно, для достижения нужного эффекта?

В пластической хирургии эту манипуляцию называют более корректным и общепринятым термином «частичная абдоминопластика» - менее объемная и травматичная процедура, по сравнению с полной.

Основные различия этих двух методик:
Разрезы и шрамы
При выполнении частичной пластики нижний разрез приходится на то же самое место, что и при выполнении полной подтяжки, но его размеры значительно короче. Кроме того, верхний разрез, находится значительно ниже пупка, а не выше него, как при полной.

Следовательно, при выполнении «мини» подтяжки, нет необходимости в восстановлении пупка, соответственно не будет видимых шрамов вокруг него, как иногда бывает после полной абдоминопластики.

Подтяжка кожи
При выполнении полной процедуры есть возможность сделать подтяжку кожи:

как сверху, от уровня ребер

так и снизу, к лобку

В тоже время, при выполнении частичной, возможна подтяжка кожи только нижней части живота, от уровня пупка и ниже.

Если необходимо произвести подтяжку кожи в области выше пупка, тогда потребуется полная подтяжка живота, в случае, если необходима коррекция участка кожи, расположенного, ниже линии пупка, разумным вариантом будет применение процедуры частичной абдоминопластики.

Коррекция состояния мышц живота

Абсолютная подтяжка живота дает возможность сделать подтяжку мышц передней брюшной стенки от пупка вверх к ребрам и ниже к лобку. При выполнении частичной, подтяжке подвергаются только тот участок мышц, который располагается ниже уровня пупка.

Следовательно «мини» абдоминопластика может быть применима только в том случае, когда в верхней части живота мышцы имеют достаточный тонус и хорошую форму. Если же это не так, то вероятнее всего, потребуется абсолютная процедура.

Репозиция пупка

Во время полной абдоминопластики происходит сильное смещение кожи, что тянет за собой пупок, следовательно, требуется хирургическое перемещение пупка, для сохранения его нормального положения. Как было сказано выше, это влечет за собой риск того, что вокруг пупка останется видимый шрам.

С другой стороны, при выполнении частичной - разрез вокруг пупка не производится, и, следовательно, шрамов не остается. Но, при этом, пупок незначительно смещается по направлению к лобковой кости и может стать более щелевидным.
Опубликовано: 11.02.2021
Бытовая техника эволюционирует!
На пороге нового тысячелетия провели опрос на предмет, какое изобретение за последнее тысячелетие относится к наиболее полезному
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь