Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Когда стоит повременить с имплантацией зубов?

Если вы пришли к заключению, что вам необходима имплантация зубов, то стоит обратить внимание на довольно важный пункт - как долго отсутствовали у вас зубы.

Дело в том, что приступить сразу же к имплантированию зубов нельзя, если костная ткань, в которую имплантируется зуб, долгое время пребывала в бездействии, а, находясь в бездействии, она могла атрофироваться.

Атрофия костной ткани само по себе явление неприятное, поэтому, если есть возможность, не затягивайте с имплантацией нового зуба. Но так же не стоит думать, что длительное отсутствие зуба или ряда зубов, приведшее к атрофии костной ткани является приговором. Вовсе нет. В современной стоматологической медицине и такие случаи не редки.

Для подобных случаев была введена такая процедура, как синус - лифтинг, иными словами - наращивание костной ткани. Процесс этот неприятный и длительный, но, в серьезных случаях, необходимый. В чем же состоит этот метод?

Суть данного метода сводится к тому, что врач делает очень тонкое, еле заметное отверстие в десне и осторожно отодвигает до дна носовой и гайморовой пазухи(в зависимости от местоположения зуба). В это пространство вводится синтетический материал - искусственная кость, которая потом приживляется. Введение импланта в отверстие на месте называется закрытым синус-лифтингом. Открытый синус-лифтинг - это когда костная ткань и имплантация зуба происходит поэтапно.

В чем сложность синус-лифтинга? Процедура, несмотря на свою кажущуюся простоту, является довольно сложной и даже опасной. Это объясняется рядом неблагоприятных последствий, которые возможны при неудачном синус-лифтинге. Обращаться нужно только к опытному специалисту, который сделает все как надо.

Неправильные шаги могут привести к хроническому насморку, потому что затрагиваются носовые пазухи, неправильно установленный имплант может протолкнуться вдоль гайморовой пазухи, что неизбежно приведет к операционному вмешательству с извлечением всей конструкции, воспалительные процессы в пазухах. К тому же, восстанавливаться после самого синус-лифтинга тоже придется довольно долго, все-таки, это хирургическое вмешательство. Поэтому обдумайте хорошенько, прежде чем идти на такой серьезный шаг.

Опубликовано: 17.04.2014
Что ждет самоубийцу? Что ждет самоубийцу?
Самоубийство - это желание прекратить своё проблемное существование и не решать все те проблемы, которые возникают в нашей жизни
Отдых в России: отличная альтернатива зарубежным курортам Отдых в России: отличная альтернатива зарубежным курортам
Лучшим отдыхом считается смена обстановки, и практика показывает, что такой способ проводить отпуск действительно нравится людям больше всего
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь