Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Все про удаление тату

Сделать татуировку – все равно, что связать себя узами брака. Рисунок останется с вами навсегда. Хорошая татуировка стоит недешево, но дешевая обычно некачественна. Выбирайте эскиз и мастера в club-tattoo.ru правильно, чтобы впоследствии не скрывать свой дизайн или не платить за удаление тату.

Как на коже появляется рисунок?

Краска для тату вводится в дерму – средний толстый слой кожи. Клетки здесь обновляются редко, и поэтому слой идеально подходит для перманентных эскизов. Именно в дерме находятся нервные окончания, поэтому движения иглой так чувствительны для клиента.

По ощущениям это, как будто кто-то царапает кожу горячей иглой, или кошка ведет когтями. Примерно через 15 минут работы начинается выброс адреналина и боль начнет спадать. Если обрабатывается большая площадь тела, то болезненность обычно наступает волнообразно.

Если татуировка сделана правильно, краска скапливается под эпидермисом, внешним слоем, который мы видим. На нем постоянно растут новые клетки кожи и отслаиваются старые. Попадающий туда пигмент для татуировки, в отличие от краски в дерме, сохранится не больше, чем на месяц. Это отличное решение для окрашивания «временных тату».

Однако даже набивая постоянный рисунок, его можно позже удалить, если он потеряет актуальность.

Почему и как удаляют татуировки?

Около 17 % людей с накожными рисунками хотели бы удалить хотя бы один из них. Причины разные: ошибки молодости, потеря первоначального смысла, неудачное место на теле. Для этих случаев расскажем особенности самого простого и быстрого удаления.

Старые и любительские работы удаляются легче, чем новые.

От некоторых цветов избавиться сложнее:

  • черного,
  • коричневого,
  • темно-синего,
  • зеленого.

Многоцветные татуировки удалить трудно. Применяют удаление лазером с разными длинами волн. Избавление от больших, темных и ярких татуировок требует больше времени и финансов, чем работа с более светлыми и тусклыми. Некоторые стойкие пигменты не удаляются полностью, а только светлеют. Становятся менее заметными.

Из-за риска побочных эффектов удалить татуировки также сложнее при заболеваниях кожи (экзема, герпес и т. п.). Может потребоваться немного больше времени, чтобы найти лучший способ в таких случаях. Например, придется сначала обратиться к дерматологу и избавиться от повреждений кожного покрова.

Как работает лазерное удаление?

Этот способ ликвидации пигмента из кожи считается наиболее эффективным и экономичным.

Большинство татуировок удаляется неодимовым лазером, излучающим мощную энергию одним сильным импульсом. Луч нагревает чернила и растворяет их. Для полного очищения кожи понадобится пройти несколько лазерных процедур, которые могут занять несколько недель.

Кому подходит удаление лазером?

Лучше всего удаляются татуировки у клиентов со светлой кожей. Обладателям более смуглого оттенка лазерное лечение может изменить цвет кожи.

Если у вас более темная кожа, лучшим вариантом для вас будет лечение непрерывным регулируемым маломощным Nd:YAG лазером (50 Вт). Менее вероятно изменение кожной пигментации.

Где удаляют?

Как сделать татуировку, так и выполнить ее удаление лазером, можно в специализированном тату-салоне. Мастер обезболивает необходимое место и начинает работать лазером. Кожа может кровоточить, образовывать волдыри и опухать после каждой процедуры. При правильном выполнении процедуры эффект обычно достигается за 1-2 сеанса.

Стоимость лазерного удаления татуировки зависит от размера, цвета и возраста татуировки.

Опубликовано: 07.10.2021
Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла
С каждой страной в мире связан какой-то визуальный образ, предмет национального и декоративного искусства
Агрессия у детей
Агрессия у детей возникает по ряду причин
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь