Красота и здоровье - Атлас здоровья |
24.11: гастрономический сеГастрономический сет "Гербариум" в ресторане "Матрёшка" Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана "Матрёшка" и историк русской кухни, 24 ноября и 8 декабря представляет гастрономический сет "Гербариум" с использованием редких и дикорастущих растений. "Проблема не в том, что мы начали забывать названия или рецепты, это как раз не страшно: прочитаем - вспомним. Гораздо хуже, что мы уже не помним вкусовые и ароматические ощущения, свойственные нашей кухне - говорит Влад Пискунов, - Главная идея гастрономического сета "Гербариум" - показать, что люди иногда напрасно забывают хорошие редкие и дикорастущие растения. Сейчас я создал осеннюю версию сета, представив новые сочетания и подобрав для них огородные растения и дикоросы в соответствии с сезоном". Сет открывают лесные грибы с крапивным муссом и Московский калач - забытый гастрономический символ Москвы. Он готовится по старому рецепту - исключительно из пшеничной муки высшего сорта, соли, воды и дрожжей. К калачу подают копченое масло - в него Влад добавляет немного эспрессо и лук-шалот, проваренный в белом вине. Затем гостей ждет помидорный московит: воздушный, взбитый до пены и затем превращённый в желе мусс из помидорной воды - в сопровождении соуса песто из садовых трав, зерненого творога и кедровых орешков. Подается московит под куполом из спирулины, который надо будет разбить и смешать осколки водорослей с остальными ингредиентами. Следом принесут гречневую лапшу с сезонными грибами и тонко нарезанным ростбифом: грибы Влад обжаривает, а затем заправляет блюдо грибным соусом на основе мадеры. Тыквенный суп с раками призван наглядно продемонстрировать гармоничное сочетание вкусов осенней тыквы и раков. Есть и секрет Влада - он добавляет имеретинский шафран, придающий супу пряный оттенок и яркий цвет. В качестве основного блюда Влад предложит форель, запеченную целиком в листе хрена. Разделывают ее при гостях, поливая особым соусом на основе зеленых помидоров. Далее - седло ягненка, которое сопровождает пюре из белых бобов и топинамбура, а дополняющие блюдо крапива и сныть приезжают в ресторан непосредственно с огорода Сергея Мамонтова, шеф-повара "Матрёшки". Перед подачей десерта подадут сорбет из ржаного кваса, который сопровождает чипс и немного мяты для свежести. В конце ужина принесут "Гречневый Наполеон" - его делают по технологии классического Наполеона, но добавляют в традиционный рецепт гречневое молоко, гречневый мед, попкорн из гречки и семена конопли. Попробовать сет можно будет на гастрономическом ужине 24 ноября и 8 декабря в 20:00. Предварительный резерв обязателен. Сет "Гербариум" Лесные грибы с крапивным муссом Московский калач с маслом Помидорный московит Гречневая лапша с грибами Тыквенный суп с раками Форель в листе хрена с соусом из зеленых томатов Седло ягненка с крапивой и снытью Сорбе из кваса Гречневый Наполеон Стоимость: 5500 рублей Винное сопровождение: Veuve Clicquot, "Cuvee Saint-Petersbourg" Brut / Champagne, France Riesling Langhe Bianco, Vajra 2015 / Piemont, Italy Pouilly-Fume "Les Foltieres", Gitton 2019 / Loire Valley, France Rosso di Montalcino, Poderi Ripi 2016 / Tuscany, Italy Muscat Amber, Pavel Shvets / Crimea, Russia Стоимость: 5500 рублей Адреса и контакты: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65 Официальный сайт: matryoshka-rest.ru | Instagram: @matryoshka_moscow | Facebook: @Matryoshka.rest Пресс-материалы: агентство Prprosto Опубликовано: 19.11.2021 Шлифовка паркета Процесс шлифовки состоит из следующих этапов Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека |
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |