Красота и здоровье - Атлас здоровья |
Новое меню в "Жажде кровНовое меню в "Жажде крови"
Татаки из обожжённого в золе ягнёнка, тако с томлёной бараниной и страчателла с хурмой и вяленой свёклой - в "Жажде крови" представили новое меню.
В сезонном меню Павел Поцелуев презентует целую коллекцию новых тартаров. Среди них - тартар из пиканьи, который приносят в хрустящих рисовых ракушках-чипсах и дополняют чёрной икрой. Другой тартар, из ягнёнка, смешивается с запечённым перцем, а оставшийся от запекания перца сок становится основой заправки. Пикантный тартар с тунцом представляет собой "суши" - сам тартар подаётся на рисовой пиццетте.
Главные вкусы сезона объединились в закуске из страчателлы с хурмой и вяленой свёклой, заправленных соусом из чёрной смородины. Дополнительные штрихи - фундук и листья ароматного тархуна. Для татаки ягнёнка, обожжённого в золе, нарезают тонкими слайсами и посыпают японской специей "тогараши" и перцем. В тако томлёная баранина сочетается с дольками авокадо, печёным луком-шалот, кинзой и зелёным горошком. Среди стартеров стоит обратить внимание и на мезе из овощей: жареный сыр халуми, запечённый в хоспере болгарский перец и хумус из артишоков с нотками чеснока и лимона сервируют тостами из хлеба Перле.
Ценителям даров моря предложат устрицы с икрой морского ежа: как и полагается, с лёгкой кислинкой сока лимона. А в блюде Surf&Turf Павел Поцелуев соединил сразу две стихии: тартар из пиканьи дополняет не только перепелиный желток, но и икра морского ежа.
Подготовились в "Жажде крови" и к самым холодным месяцам года: согревающий тело и душу луковый суп варится на говяжьем бульоне из бычьих хвостов, куда на французский манер добавляют томлёный в сливочном масле и белом сухом вине лук. В качестве сопровождения - тост из домашнего хлеба Перле с запечённым сыром Грюйер.
Раздел овощей, которыми неожиданно для мясного ресторана тоже славится "Жажда крови", пополнили брокколи с воздушным кремом из кешью и маслом dry aged: дополняющие блюдо листья молодого шпината слегка сбрызгивают соусом понзу. Другая новинка - приготовленные в хоспере спаржа, цукини, болгарский перец, красный лук, помидоры черри и мини-кукуруза. Ничего лишнего: только овощи, немного оливкового масла, соль и перец.
А вот буйство вкусов Павел вложил в блюдо чакапули - томлёную ножку ягнёнка. Ее готовят в душистых травах, вроде тархуна и базилика, и сервируют щавелем, петрушкой и шпинатом. Для национального колорита - щепотка сванской соли, а европейский вклад - куриный соус жю.
Не забыты и десерты - теперь в "Жажде крови" можно заказать обжаренное во фритюре тако со свежей клубникой, кремом из мацони и арахисовой пастой. Лучшее напоминание о летних днях наступающей зимой! Адреса и контакты: Жажда крови Лесная, 9 | +7 499 272-13-55 Instagram: @zhazhdakrovy | www.facebook.com/pg/zhazhdakrovy Режим работы: пн-вс: 12:00-00:00 Средний чек: 2500 рублей Пресс-материалы: агентство Prprosto Опубликовано: 23.11.2021 Читать другие статьи |
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |